Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Купил автомобиль Ауди 80 по генеральной доверенности при сверке в ГАИ обнаружили что номера кузова перебиты.

Что предпринять?

Хозяин прописан в Удмуртии и сам был по ген. доверенности.

вопрос №26869
прочитан 49 раз

Поскольку автомобиль до сих пор зарегистрирован на хозяина,проживающего в Удмуртии и договор купли-продажи Вы не заключали,то автомобиль не является Вашей собственностью,а значит и проблемы с тем,что номера кузова перебиты будет решать собственник,у которого она может быть изъята,если числится в угоне и экспертиза установит подлинные номера.Вопрос возврата уплаченных денег зависит от того,имеется ли у Вас расписка или иное,но обязательно письменное, доказательство передачи денег,а также договор о намерении приобрести автомобиль в будущем,от которого Вы можете отказаться при выявившихся обстоятельствах. Уточните вопрос в этой части,тогда получите развёрнутый ответ.

Уважаемый Евгений!

Необходимо различать две различные сделки купля-продажа при которой происходит переход права собст-венности и доверия при котором Вам доверялось только право владения и пользования.

В данной ситуации Вы можете предъявить в Суд по месту жительства лица, которому отдали деньги, иск о расторжении договора аренды а/м без экипажа и возврата полученной арендной платы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X