Дополнительный вопрос к № 5568. Уважаемая Елена Вадимовна,

ситуация похожа на вопрос 5568, только я единственный наследник и проживала в квартире вместе с умершей матерью. Нужно ли в этом случае обращаться в суд?

вопрос №26870
прочитан 2 разa

Если мать была членом ЖСК,пай выплатила полностью,но не регистрировала своё право собственности на квартиру в ГБР,то нотариус не сможет выдать Вам свидетельство о праве на наследство, т.к незарегистрированное право подлежит подтверждению в суде,а необходимые документы не могут быть получены.Право собственности на квартиру признаётся бесспорным,если оно зарегистрировано, нельзя без суда передать право на наследство на незарегистрированное право. Таким образом обращение в суд с иском о признании права на квартиру в порядке наследования неизбежно.

Похожие вопросы

юрист Бережной Сергей Анатольевич:

Только если восстановить срок принятия наследства


юрист Карасов Сергей Петрович:

Здравствуйте! Если мать не примет наследство, то после смерти сына, доля считается выморочным и перейдет в собственность администрации.


юрист Самарин Александр Валерьевич:

Здравствуйте. Если мать в интернате находится, то без их одобрения не можете


адвокат Невидимов Георгий Александрович:

Пусть обращается к нотариусу с завещанием. Если нотариус откажет, тогда в судебном порядке сможете разрешить данный вопрос.


адвокат Галкина Ольга Николаевна:

Уважаемая Ольга! Чтобы признать завещание недействительным, брату мужа надо будет доказаь , что умерший отец, в момент составления завещания,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X