Скажите, пожалуйста, по какому принципу предоставляется жилье жителям коммунальных квартир в случае расселения дома?

Скажите, пожалуйста, по какому принципу предоставляется жилье жителям коммунальных квартир в случае расселения дома? Как учитывается местоположение расселяемого дома? То есть есть ли гарантия, что жившим в центе предоставят жилье тоже в центе?

Спасибо.

вопрос №26876
прочитан 9 раз

Уважаемый Виктор!

К сожалению гарантировать предоставление жилья в том же районе при расселении дома Вам ни кто не мо-жет, т.к. законодателем предусмотрены гарантии следующего плана: предоставление по метражу жилья не менее занимаемого отвечающего санитарным нормам и в том же населенном пункте.

Поскольку застройщик получивший дом под реконструкцию и обязательство расселения жильцов заинтере-сован произвести как можно меньшие затраты на данном этапе, то можно говорить о получении –жилья в районе новостроек и компенсации за изменение района (исторический центр на новостройку).

С полным правом о данной компенсации можно говорить если Ваша квартира приватизирована или приоб-ретена, т.е. вы являетесь собственником, но даже в этом случае неисключена необходимость судебного раз-бирательства, т.к. жилье почти единственная ценная вещь оставшаяся у многих россиян после ряда эконо-мических реформ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X