8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Мою корову сбила машина когда она переходила дорогу.

Произошло это когда начало темнеть, но видимость была очень хорошая. Перед тем когда корова начала переходить дорогу машина находилась в 400-500 м. Корова должна была отелится, но теперь пойдёт только на мясо. По прибытии, работники ГИБДД зафиксировали в протоколе мою вину (нарушение правил прогона скота). Никаких схем ДТП не составлялось, мною ничего кроме протокола неподписывалось. Автомобиль получил повреждения и его хозяин подал на меня в суд, чтобы взыскать ущерб. ВОПРОС: должен ли я платить? Если отсутствует схема, замеры тормозного пути и т.д. какое решение может вынести суд?

Дмитрий, г. Ставрополь
Дмитрий Россия, г. Ставрополь
28.01.2001 в 18:42
номер вопроса №26878
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 20 Личная консультация
    28.01.2001 19:33

    Уважаемый Дитрий!

    В данной ситуации Вам вероятно потребуется помощь юриста, с другой стороны Вы должны будете оказать ему так же помощь.

    Вероятно ему потребуется схема угодий для выпаса скота, в том числе частного, и маршруты следования.

    Кроме того по моему мнению, учитывая скорость движения коровы и время ДТП, водитель нарушил п.10.1 ПДД, который гласит, что "Скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требования правил. При возникновении опасности для движения, КОТОРУЮ ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОБНАРУЖИТЬ, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплодь до ОСТАНОВКИ транспортного средства.

    Для начала рекомндую Вам написать жалобу по данному протоколу в ГИБДД Ставропольского края.

    корова насколько мне известно не относиться к вьючным животным и соотвественно отождествление ее с гужевым транпортом неправомерно, а соотвественно ни коровы, ни Вы (находившийся в момент аварии где-то в зоне видимиости) не являлись участниками дорожного движения, а соотвественно имеется один участник дорожного движения у которого произошло ДТП в результате чего был сбит крупныцй рогатый скот и повреждена его а/м.

    из сказанного следует, что виновником произошедшего является водитель и последний обязан компенсировать понесенные хозяйством убытки.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение