Я РАБОТАЮ В АГЕНСТВЕ НЕДВИЖИМОСТИ. Беременность 24 недели. Где я могу получать компенсации и оплату б/л побеременности.

вопрос №26913
прочитан 7 раз

Уважаемая Наташа!

Про компенсации в действующем законодательстве ничего не сказано, а про пособие при постановке женщины на учет в женской консультации до 12 недель, ей выплачивается 1 МРОТ (100 рублей) на предприятии при предоставлении справки из женской консультации, больничный лист также должен быть оплачен администрацией агентства. Это все работает если Вы работаете по трудовой книжке. А если Вы работаете без оформления, то единственное на что Вы сможете рассчитывать это на оплату через собес единовременного пособия при рождении ребенка в размере 15 МРОТ (1500 рублей) и получение ежемесячного пособия на ребенка в размере 70% от МРОТ, т.е. 70 рублей.

Похожие вопросы

юрист Терещенко Андрей Владимирович:

Приношу Вам свои соболезнования. Обратитесь в Социальную защиту населения там все подскажут..


юрист Латышев Павел Львович:

Здравствуйте Валенитна, ПРИКАЗ от 1 августа 2007 г. N 514 Министерства здравоохранения О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ 12.


юрист Донцова Елена Ивановна:

Согласно статье 67 Трудового кодекса трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если сотрудник с ведома или по поручению работодателя (его представителя)


юрист Дуванова Татьяна Сергеевна:

Уважаемая Марина. Такие действия администрации незаконны и грозят серьезными штрафами, так как нарушают действующее законодательство РФ.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X