В одной квартире неприватизированной проживают мой брат и моя старая мать.

В одной квартире неприватизированной проживают мой брат и моя старая мать. Брат не работает и пьет, у него уже несколько лет потерян или продан его паспорт, не платит за квартиру, ведет антисанитарный образ жизни в квартире. Я принимаю все меры, чтобы разменять ПО СУДУ эту квартиру, но это очень сложно. Моей матери невозможно жить у себя в квартире вместе с ним, хотя она является ответственным квартиросъемщиком. Какие меры администативного воздействия существуют сейчас в нашей стране на него со стороны органов милиции (живет без паспорта, пропивает мамины вещи, не пускает ее домой, не дает ей ключи от квартиры) со стороны РЭУ (по аналогичным жалобам и антисанитарии и приведению в негодность жилища) Куда мне обратиться и какие шаги предпринять.

номер вопроса №26917
прочитан 17 раз

Уважаемая Зинаида Михайловна!

Я не вижу принципиальных сложностей в принудительном размене занимаемого жилья, т.к. если у Вас имеются ответы на жалобы, то вам достаточно найти подходящий вариан (ему комнату, матери - однокомнатную квартиру)и подать иск о принудительном обмене по ст.68 ЖК РФ.

При этом людям стоит объяснить заранее, что размен будет произведен по решению Суда, т.к. они будут приглашены в Суд и если это будет для них неожиданностью, последние могут отказаться и тогда в иске будет Вам отказано

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X