Бесплатный вопрос юристам онлайн

119 юристов сейчас на сайте
2162ответов за 24 часа
Игорь, г. Санкт-Петербург
Игорь
03.02.2001 в 13:25
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Иными словами: будет ли действительна здесь в России украинская доверенность?

Может ли гражданка России, находящаася на территории Украины, оформить доверенность на получение пенсии и распоряжение банковским счетом здесь в России?

Иными словами: будет ли действительна здесь в России украинская доверенность?

номер вопроса №26918
прочитан 576 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • 03.02.2001 в 15:40
    Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 34 Личная консультация

    Вы можете обратиться в официальное представительство Российской Федерации на территории украины (посольство) и заверить данную доверенность в этом учреждении. Доверенность заверенная в посольстве принимается к исполнению на территории РФ.

  • 03.02.2001 в 22:36
    Адвокат Россия, г. Челябинск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 Личная консультация

    Уважаемый Игорь!

    В соответствии с ч.3 ст. 165 раздела VII Основ гражданского законодательства Союза ССР, применяемого в настоящее время к отношениям, осложненным «иностранным элементом» (в Вашем случае таковым является место выдачи доверенности), форма и срок действия доверенности определяются по праву страны, где выдана доверенность, т.е. Украины. Однако доверенность не может быть признана недействительной вследствие несоблюдения формы, если последняя удовлетворяет требованиям российского права. Требования российского права к форме доверенности на получение пенсии и распоряжение банковским вкладом перечислены в п. 4 ст. 185 ГК РФ. В соответствии с данной нормой доверенность на получение пенсий и вкладов граждан в банках может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета может быть удостоверена соответствующими банком. С уважением, Станислав Вадимович Швефель.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0