Хочу задать вопрос по поводу полномочий работников ГБДД и милиции.

Попытаюсь описать 3 ситуации.

1.Ежедневно мы с мужем ездим из ближнего Подмосковья в Москву на работу. В одно прекрасное утро на МКАДе останавливают машину, проверяют документы мужа (он за рулем), требуют открыть багажник, затем совершенно бесцеремонно открывают дверцу машины требуют у меня предъявить документы (не оставляло ощущение, что меня в чем-то серьезно подозреваюти сейчас начнут обыскивать).

2.Как-то вечером муж оставил в машине друга сам пошел по делам, когда вернулся увидел милицейскую машину, друга с круглыми от ужаса глазами и работника милиции, который светя фонариком из бардачка, в этом же бардачке что-то активно искал.

3.Вечером подъезжая к дому, увидели такую картину: иномарка, на багажник иномарки опирается мужчина, при этом его обыскивают. Стало безумно страшно попасть в такую же ситуацию.

Прошу Вас прокомментировать все вышеописанное, указать в каких ситуациях имело место превышение полномочий, порекомендовать модель поведения.

Заранее благодарю.

С уважением,

Ольга.

вопрос №26927
прочитан 57 раз

Это комментируемся одним словом - беспредел. В соответствии с законом "О милиции" сотрудники милиции имеют право проверять документы лишь в случае подозрения в совершении административного правонарушения или преступления, это относительно к Вашим ситуациям. ГИБДД имеет право останавливать и проверять машины только на стационарных постах, опять же за исключением подозрения в совершении административного правонарушения или преступления. А совет можно дать только один -либо бороться, либо не связываться. Извените, но думаю вряд ли Вы что-нибудь сможте доказать. Ведь жалобы идут в прокуратуру. И еще, Вы никогда не видели по телевизору, как у "авторитетов" криминального мира при задержании находят в одном кармане патрон, а в другом наркотик. Это два преступления в одном флаконе. А уж как они законы знают!

Похожие вопросы

адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Имело место нарушение со стороны сотрудника, если в ваших действиях не было состава правонарушения, предусмотренного ст.20.25 КоАП РФ. Можете обжаловать действия сотрудника полиции в прокуратуру.


юрист Златоверховникова Татьяна Евгеньевна:

Здравствуйте, Олег! В описываемой Вами ситуации сын действительно не являлся участником движения и не эксплуатировал принадлежащий ему автомобиль.


юрист Мышьяков Сергей Валериевич:

Запишитесь на очную консультацию к юристу. Такое никто не будет читать- очень много букв.


адвокат Левин Леонид Борисович:

В протоколе ИДПС должны были указать понятых или свидетелей. Их явно не было. Но коли вы обжвлуете в суд, они в протоколе появятся.


адвокат Шумихина Татьяна Яковлевна:

Уважаемый Альберт! Напишите заявление в прокуратуру, где изложите все факты, о которых написали, просите провести проверку по факту незаконных действий указанных Вами лиц и привлечь их к ответственности,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X