Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В 1998 году решил продолжить строительство своего недостроенного гаража,

приезжаю в гараж и вижу, что гараж уже кто-то достроил. Я являюсь членом гаражного кооператива (документы имеются: членская книжка, документы на покупку стройматериалов), каждый год оплачивал взносы (2001 ключительно). На мои вопросы председатель ответил, что мой гараж (недостроенный) он продал кому-то (категорически отказался говорить кому), а мне предоставит другое место и возместит мне мои стройматериалы, но прошло 2 года и ничего неизменилось. Что реально я могу сделать? Подскажите пожалуйста.!

вопрос №26940
прочитан 25 раз

Вашим гаражом владеет не ГСК,а достроивший его видимо также член ГСК.Нужно письменно потребовать от председателя сообщить кому принадлежит выделенный Вам ранее гараж,если он не ответит в месячный срок,либо сразу откажет в предоставлении сведений о сделке по продаже,то нужно жаловаться в суд на действия должностного лица,нарушающего Ваши права и требовать предоставления соответствующих сведений.По получении информации Вы имеете право через суд поставить вопрос о признании договора между ГСК и собственником гаража,который его достроил,недействительным.Если это была не сделка,а выделение с приёмом в члены ГСК,то нужно через суд признавать его недействительным.Помните,что нужно постараться заявить о своих требованиях до истечения 3-х лет с момента,когда Вы узнали о нарушении своих прав.

Уважаемый Диитрий!

В данной ситуации Вам остается только два варианта:

- на очередном собрании членов кооперативного гаража раскрыть истинное лицо сегодняшнего председателя, в том числе эпизод с вашим гаражом и предложить на утверждение в качестве председателя свою кандидатуру.

- обратиться в Суд с иском к кооперативу об истребовании имущества из чужого незаконного владения

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X