Соотношением долей:1/4 (собственник несовершеннолетний ребёнок),1/4 и 1/2.Имеет ли право ребёнок-инвалид,

3-х комнатная квартира находитя в собственности между тремя, находящихся в родственных отношениях, собственниками с след. Соотношением долей:1/4 (собственник несовершеннолетний ребёнок),1/4 и 1/2.Имеет ли право ребёнок-инвалид, не являющийся собственником, но прописанный на 1/4 доли с матерью-собственником на улучшение жилищных условий засчёт других, проживающих в данной квартире собственников?

вопрос №2694625
прочитан 32 разa

такого права у него нет, но мать этого ребенка может обратиться в суд с заявлением об определении порядка пользования жилыми помещениями

а что вы подразумеваете под словами: за счет других? Вы считаете, что они вам должны подарить свои доли?

Нет ,Ольга Юрьевна,это за наш счёт хотят улучшить свои жилищные условия

Ребенок зарегистрирован (по-старому "прописан") не на 1/4 доле в праве собственности матери на квартиру, а В КВАРТИРЕ, т.е. имеет право проживания в квартире, а не на доле в квартире.

Другие собственники квартиры не обязаны дарить ребенку часть своей доли в праве собственности (или всю долю) ни в связи с его инвалидностью, ни по иным причинам.

Большое спасибо за ответ!А то стали поступать угрозы с обращением в суд,что якобы мы обязаны идти на уступки в связи с тем,что у человека ребёнок-инвалид.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X