Уважаемый Фролов Алексей Вячеславович! Обращаюсь к Вам, т.

к. Вы ответили на мой вопрос № 6301 от 07.02.01 г.

Вы пишите, что под ФАКТИЧЕСКИМИ БРАЧНЫМИ отношениями подразумевается проживание в ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ, т.е. без государственной регистрацией брака.

Как же это так? Дайте тогда мне пожалуйста определение гражданского брака. Как я понимаю, гражданский брак это тот, который зарегистрирован в актах гражданского состояния, а фактические брачные отношения (сожительство) НЕ ЯВЛЯЕЮТСЯ ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ! Я права?

В связи с вышеизложенным, Алексей Вячеславович, я считаю ВАС совершенно некомпетентным юристом и прошу Вас больше не вводить людей в заблуждение.

Буду рада узнать мнение профессиональных юристом по моему простому вопросу.

вопрос №26951
прочитан 6 раз

Хочу заступиться за коллегу. Не исключаю, что вызову на себя и ваш гнев праведный. Вы не найдете нигде законодательного определения понятия "гражданский брак" и понятия "сожительство".

Вы абсолютно правильно даете толкование понятию "гражданский брак". Это пошло еще с далекого 1917 года. Гражданский брак-это брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Иногда понятием "гражданский брак" называют и фактические брачные отношения, которые можно определить термином "сожительство". Мне уже приходилось давать свое определение понятию "сожительство". На мой взгляд, сожительство-это совместное проживание мужчины и женщины без юридически оформленного брака (то есть состоящие в фактических брачных отношениях) при котором они ведут общее (совместное) хозяйство. А по поводу некомпетентности вы погорячились. Ответ на вопрос № 6301 от 07.02.01 был достаточно квалифицированный.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X