Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Заключаем сделку по покупке квартиры (я один из 2 х покупателей).

Есть договор, хотелось бы лишний раз удостовериться, что договор действителен и в нем всего хватает и нет никаких подводных камней. Заранее спасибо.

P.S.: Личные данные скрыл в целях сохранения конфиденциальности.

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ город Москва

Мы, X именуемый в дальнейшем «Продавец», и Y и Z именуемые в дальнейшем «Покупатели», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец, продал, а Покупатели, купили в собственность и оплатили в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество – 1-комнатная квартира, общая площадь x кв. м. в том числе жилая x кв. м., этаж x, x-ти этажного жилого дома, инв.№x, объект x, часть x, по адресу:

Московская область, x, далее именуемая Квартира.

2. Каждый из Покупателей получает и приобретает по 1/2 (одной второй) доли в праве общей собственности на Квартиру.

3. Указанная Квартира принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Договора мены, удостоверил нотариус x и. о. нотариуса x г. за номером по реестру № x, зарегистрирован x x г. регистрационный № x о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним по городу Москва x г. произведена запись регистрации № x

4. Стороны оценивают указанную квартиру в x рублей.

Расчет между Сторонами производится в следующем порядке:

- x рублей Покупатели передали Продавцу в день подписания настоящего договора купли-продажи.

4. Покупатели удовлетворены состоянием Квартиры, установленным путем внутреннего осмотра Квартиры перед заключением настоящего договора, и не обнаружили при осмотре каких-либо дефектов и недостатков.

5. В соответствии со ст.556 Гражданского Кодекса Российской Федерации при передаче Квартиры сторонами составляется передаточный акт, о передаче Квартиры Покупателям и передаче денежных средств Продавцу.

6. Покупатели приобретают право собственности на указанную Квартиру после государственной регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

7. С содержанием статей 167, 209, 223, 288, 292 и 556 Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 30, 31, Жилищного кодекса РФ, ст. 6 ФЗ РФ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» стороны ознакомлены.

8. До подписания настоящего договора указанная Квартира никому другому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

9. Продавец гарантирует, что не имеет других членов семьи, чьи интересы были бы нарушены при отчуждении указанной Квартиры.

10. Указанная Квартира отчуждается свободной от проживания третьих лиц, имеющих в соответствии с законом право пользования данной Квартирой.

11. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.

12. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Переход права собственности по данному договору подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

14. Настоящий договор, может быть, расторгнут в установленном законодательством порядке.

15. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности по данному Договору в полном объеме несут Покупатели.

16. В случае отказа Покупателей от исполнения условий Договора Покупатели обязуются возместить Продавцу расходы, возникшие у последнего в связи с заключением Договора.

17. Стороны настоящего Договора, руководствуясь статьями 421 (Свобода договора), 461 (Ответственность продавцов в случае изъятия товара у покупателя) Гражданского кодекса Российской Федерации, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего Договора недействительным или расторжения настоящего Договора по обстоятельствам, возникшим по вине Продавца, а также вследствие предъявления претензий третьими лицами к Покупателю, или вследствие нарушения прав третьих лиц и изъятия указанной 1/2 (одной второй) доли квартиры у Покупателей по этим и другим основаниям. Продавец обязуется приобрести на имя Покупателей равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории, в том же районе Московской области или предоставить денежные средства для самостоятельного приобретения 1/2 (одной второй) доли квартиры, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего Договора, а также возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением настоящей 1/2 (одной второй) доли квартиры. При этом 1/2 (одной второй) доли квартира не может быть изъята у Покупателей до полного возмещения убытков.

18.Содержание статей 131, 161, 167, 181, 209, 223, 256, 288, 292, 421, 450, 460, 461, 549, 550, 551, 554, 555, 556, 557, 558 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 17, 30, 31, 39 Жилищного кодекса Российской Федерации, лицам, подписавшим настоящий Договор, известны и понятны.

19. Настоящий договор составлен в четырёх экземплярах, один из которых находится у Продавца, два у Покупателей – по одному у каждого, один - в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Продавец:

Покупатель

Покупатель

ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ город Москва

Мы, x именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и и x и x именуемые в дальнейшем «Покупатели» с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», составили настоящий акт о нижеследующем:

1. Продавец в соответствии с Договором купли – продажи квартиры от x г. передал Покупателям, а Покупатели приняли 1-комнатную квартиру, по 1/2 (одной второй) доли в праве общей собственности на Квартиру, расположенную по адресу:

Московская область, x, общая площадь x кв. м., в том числе жилая x кв. м., этаж x, x-ти этажного жилого дома, инв.№x, объект x, часть x.

2. Квартира, передаваемая по настоящему акту, находится в удовлетворительном техническом состоянии, свободной от мебели и вещей, претензий по техническому и санитарному состоянию квартиры Покупатели не имеют.

3. Настоящий акт свидетельствует факт передачи вышеуказанной Квартиры от Продавца к Покупателям.

4. Продавец также передает Покупателям:

- все комплекты ключей ко всем замкам входной двери;

- и все имеющие документы, подтверждающие отсутствие задолженностей по всем видам коммунальным платежам, оплате за электроэнергию.

5. При оформлении указанной сделки Продавцом были представлены документы, оформленные надлежащим образом. Предъявленные документы соответствуют нормам гражданского, жилищного и семейного законодательства.

6. Покупатели сообщают, что они осмотрели указанную в п. 1. настоящего акта Квартиру и приняли её в том состоянии, в котором она находится ко дню подписания этого акта, и нашли её пригодной для использования им в соответствии с условиями Договора купли-продажи, а также соответствующей условиям этого Договора.

7. Материальных претензий Покупатель и Продавцы друг к другу не имеют. Договор купли-продажи Квартиры от x 2013 года подписан добровольно, денежная сумма получена Продавцом в полном объеме.

8. Настоящий передаточный акт подписан в четырех экземплярах, один из которых передается в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, по одному экземпляру выдается на руки Продавцу и Покупателям.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Продавец:

Покупатель:

Покупатель:

vip
вопрос №2703783
прочитан 538 раз

"5. В соответствии со ст.556 Гражданского Кодекса Российской Федерации при передаче Квартиры сторонами составляется И ПОДПИСЫВАЕТСЯ передаточный акт, о передаче Квартиры Покупателям и передаче денежных средств Продавцу.".

"9. Продавец гарантирует, что не имеет других членов семьи, чьи интересы были бы нарушены при отчуждении указанной Квартиры. ПРОДАВЕЦ ОБЯЗУЕТСЯ ВОЗМЕСТИТЬ ВОЗМОЖНЫЙ УЩЕРБ ПРИ НАРУШЕНИИ (НЕ ИСПОЛНЕНИИ) ПРОДАВЦОМ УСЛОВИЙ НАСТОЯЩЕГО ПУНКТА ДОГОВОРА, ПРИЧИНЁННЫЙ ПОКУПАТЕЛЯМ (ПРИ ОБМАНЕ, ВВЕДЕНИИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ)".

"16. В случае отказа Покупателей от исполнения условий Договора Покупатели обязуются возместить Продавцу расходы, возникшие у последнего в связи с заключением И ИСПОЛНЕНИИ УСЛОВИЙ НАСТОЯЩЕГО Договора.".

"17. Стороны настоящего Договора, руководствуясь статьями 421 (Свобода договора), 461 (Ответственность продавцов в случае изъятия товара у покупателя) Гражданского кодекса Российской Федерации, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего Договора недействительным или расторжения настоящего Договора по обстоятельствам, возникшим по вине Продавца, а также вследствие предъявления претензий третьими лицами к Покупателю, или вследствие нарушения прав третьих лиц и изъятия указанной 1/2 (одной второй) доли квартиры у ЛЮБОГО ИЗ Покупателей по этим и другим основаниям. Продавец обязуется приобрести на имя Покупателей равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории, в том же районе Московской области или предоставить денежные средства для самостоятельного приобретения 1/2 (одной второй) доли квартиры, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего Договора, а также возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением настоящей 1/2 (одной второй) доли квартиры.".

Это примерные изменения в договоре - акт не существенен.

Ваш договор,это лишь вершина АЙСБЕРГА, того ,что может/не может Вас ожидать...

"При этом 1/2 (одной второй) доли квартира не может быть изъята у Покупателей до полного возмещения убытков".

Эта фраза не имеет юридической силы, поскольку, в зависимости от ситуации, суд вправе принять решение, в соответствии с которым покупатели будут обязаны освободить квартиру.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X