О налогообложении прибыи направляемой на медицинское обслуживание сотрудников фирмы.

вопрос №27062
прочитан 11 раз

Уважаемый Миша,

В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг).

Согласно пп."р" п.2 вышеназванного Положения в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются платежи (страховые взносы) по добровольному страхованию, в частности, от несчастных случаев и болезней, а также медицинскому страхованию.

Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком).

Так как договор с поликлиникой по медицинскому обслуживанию сотрудников и их детей не является договором страхования, то указанные платежи не должны включаться в себестоимость продукции (работ, услуг).

Что касается подоходного налога с физических лиц, то в соответствии с пп."я" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" стоимость амбулаторного и стационарного медицинского обслуживания, оплаченная предприятиями, учреждениями и организациями за своих работников и (или) членов их семей, не включается в совокупный доход этих работников и, следовательно, не подлежит налогообложению подоходным налогом.

Основание: ПИСЬМО МИНФИНА РФ от 28 ноября 1997 г. N 04-02-13

Всего хорошего.Удачи.

"GE medical sestem"

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X