За пользование горячей аодой вношу плату в ЖКО ежемесячно, но водой на протяжении вот уже, как 6 месяцев не пользуемся.

За пользование горячей аодой вношу плату в ЖКО ежемесячно, но водой на протяжении вот уже, как 6 месяцев не пользуемся. Подскажите пожалуйста на какие документы можно ссылаться и каким образом вернуть назад деньги за неисполненную ими услугу по горячей воде.

номер вопроса №27067
прочитан 34 разa

Уважаемая Тамара!

В данном случае если Вы не пользуетесь горячей водой по причине ее отсутствия в доме (повреждения на трубопроводе), то стоит написать претензию в ЖЭК с требованием произвести перерасчет.

Если же Вы ей не пользуетесь по другим причинам, то при наличии счетчика (прибор учета горячей воды) оплата производиться согласно показаниям перибора учета.

В случае если Вы отсутствовали в квартире данное время и не сдавали ее в поднаем (аренду), в связи с выездом на дачу или в командироваку, то необходимо обратиться с заявлением в ЖЭК с приложением подтверждающих Ваше отсутствие документов и поросить произвести перерасчет, т.к. если Вы отсутсвовали, то потреблять горячую, холодную воду не могли, а соотвественно можно просить вычесть и плату за вывоз мусора.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X