Подпадает ли оптика (т.е. линзы, очки) под понятие "лекарственные средства"?

Подпадает ли оптика (т.е. линзы, очки) под понятие "лекарственные средства"? Если да, то по смыслу ФЗ "О лекарственных средствах" розничная торговля лекарственными средствами разрешена только в аптеках. Как же тогда квалифицировать действия продавцов очками (с диоптриями и без) на улицах и в павильонах магазинов? Должны ли они требовать с покупателя рецепт?

номер вопроса №27078
прочитан 40 раз

Оптика не подпадает под понятие "лекарственные средства". В Федеральном законе от 22.06.1998 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" (с изменениями на 02.01.2000 г.) дается определение понятия "лекарственные средства"- это вещества, применяемые для профилактики, диагностики, лечения болезни, предотвращения беременности, полученные из крови, плазмы крови, а также органов, тканей человека или животного, растений, минералов, методами синтеза или с применением биологических технологий. К лекарственным средствам

относятся также вещества растительного, животного или синтетического происхождения, обладающие фармакологической активностью и предназначенные для производства и изготовления лекарственных средств. Оптика-это изделия медицинского назначения (медтехника).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X