Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Человек служил в пограничных войсках на Камчатке.

Его направили на обучение в Москву. Для проживания во время обучения, ему предоставили комнату в общежитии. Неожиданно московскую часть, где проходило обучение, расформировывают и всем обучающимся предлагают разъезжаться "по домам". Человек, естественно с семьёй не захотел возвращаться на Камчатку и перевёлся в МВД. Сейчас ФПС его пытается выселить из общежития через суд. МВД комнату предоставить не может из-зи отсутствия "жилого фонда". Как сохранить за собой комнату?

вопрос №27079
прочитан 7 раз

Уважаемый Andrey! Этому человеку ничего не остается, как освободить занимаемое помещение в общежитии. И в Жилищном кодексе, и приказе ФПС РФ от 27 декабря 1999 г. N 718

"Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема граждан

Российской Федерации и военнослужащих других государств в военные

образовательные учреждения высшего профессионального образования

Федеральной пограничной службы Российской Федерации" сказано, что обучающиеся обеспечиваются жилыми помещениями только НА ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ. Лица, обучавшиеся в учебных заведениях и выбывшие из них, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения из общежития, которое было им предоставлено в связи с учебой (ст. 109 Жилищного кодекса).

Но не стоит отчаиваться. Советую Вам походить по общежитиям различных московских заводов и фабрик. Через коменданта за небольшую плату можно найти комнату.

Желаю Удачи!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X