Можно ли в качестве доказательств предъявить суду аудиозапись телефонного разговора.

Дело о взыскании ущерба после ДТП. Я разговаривал с виновником аварии по телефону, вел запись. По телефону он говорил одно, а так обманывает. Корректно ли это. И стоит ли мне вообще показывать это в суде, может мои действия наоборот навредят мне. Мне сказали, что этого делать нельзя - есть статья. Разъясните! Спасибо ВАМ.

вопрос №27080
прочитан 114 раз

Вероятнее всего если Вы предъявите аудиозапись телефонных переговоров Суду по гражданскому делу, то Суд, применинв ст.54 ГПК не примет аудизапись в качестве доказательства.

В данной ситуации, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, следует действовать по следующему алгоритму:

- при допросе виновника задать ему вопросы, которые записаны на аудиокассете, если он говорит совершенно противоположные вещи, то УБЕДИВШИСЬ, что его слова занесены в протокол, предложить последнему отказаться от данных показаний, т.к. в противном случае будете вынуждены просить Суд приостановить производство и обратитесь в правоохранительные органы с заявление о совершеннии Ответчиком преступления, предусмотренного ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств, а показания, объяснения сторон являются доказательствами по гражданскому делу)

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X