Пожалуйста имеет ли право на какие-либо компенсации и пособия по беременности и родам неработающая москвичка.

Кажется есть программа Правительства Москвы для поддержки молодых родителей. Если что-то полагается, то в каком размере и куда надо обращаться.

вопрос №27097
прочитан 14 раз

Уважаемая Ольга!

В соответствии с Законом РФ от 19.05.95 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» введены следующие виды государственных пособий:

пособие по беременности и родам – в размере 10 МРОТ

единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

единовременное пособие при рождении ребенка;

ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

ежемесячное пособие на ребенка до достижения 16 лет – в размере 70% МРОТ, для одиноких матерей и матерей, отцы детей которых уклоняются от уплаты алиментов увеличивается в 1, 5 раза

Для назначения и получения Вам необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту регистрации. Пособия за прошедшие периоды могут быть выплачены не более чем за 6 месяцев с даты подачи заявления.

Похожие вопросы

юрист Горецкий Евгений Владимирович:

Естественно положено, уточните в ГИБДД куда передали материалы проверки по ДТП и узнайте кто следователь. Когда Вас признают потерпевшей вы сможете ознакомиться с некоторыми материалами уголовного дела,


юрист Кузнецова Анна Владимировна:

Здравствуйте. Конечно напишите жалобу в банк, так как не имеют права взыскивать алименты и иные детские пособия, только необходимо приложить подтверждение назначения счета, так как это денежные средства детей.


юрист Пясецкая Елена Викторовна:

Вам необходимо обратиться в газпром с заявлением о снятии ареста после того как долг будет погашен, это ускорит снятие ареста. Либо они сами снимут арест после того как будет погашен долг.


юрист Метелькова Ксения Михайловна:

Правое регулирование компенсаций предусматривает два основных закона. Среди них можно выделить следующее: Для пенсионеров МВД – 10,


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Организация или лицо обязаны возместить причиненный ученику вред, если не докажут, что он возник не по их вине . Школу можно будет привлечь в соответчики при подаче иска о возмещении вреда.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X