Скажите пожалуйста? Оплатит ли предприятие ученический отпуск студенту,

высшего учебного заведения не имеющего государственной окредитации. Каторый проходит атестацию проводимую государственным учебным заведением, после прохождения каторой студент получит диплом государственного учебного заведения. Если можно, в ответе сошлитесь на ст. Н.П.А. регламентирующих данную ситуацию. Спасибо.

вопрос №27110
прочитан 14 раз

Согласно ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (с

изменениями на 27.12.2000 г.), дополнительные отпуска с

сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке,

установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам), предоставляются лицам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях по заочной

и очно-заочной (вечерней) формам, по месту работы этих лиц. То есть, наличие у ВУЗа государственной аккредитации является основанием для оплаты таких отпусков. Администрация предприятия вправе отказать в оплате таких отпусков, если вы не представите ей Устав ВУЗа и Свидетельство о государственной аккредитации.

Похожие вопросы

юрист Байкуколь Гаджирустам Магомедович:

Добрый день, уважаемый посетитель! Отпуск ежегодный оплачиваемый будет, равно как и будет оплачиваться ученический отпуск Удачи Вам и всего доброго, благодарим за обращение!


юрист Арестов Константин Павлович:

Вот и складывается вопрос, действительно ли в данной ситуации я не могу и получить компенсацию за ученический отпуск и получить заработную плату за отработанные дни одновременно?


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

По сути - нет, оплата допустима только дней, указанных в вызове.


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Конечно будут проблемы с трудоустройством, но на учет вас поставят в любом случае.


юрист Алакшина Ирина Сергеевна:

Уважаемая Елена! очень сложно ответить на Ваш вопрос не зная обстоятельств. Но советую


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X