Господа юристы! Подскажите, на каком основании начальник отдела УВД города

может требовать от предприятия предоставления множества справок о его коммерческой деятельности? Есть ли какой-то порядок их предоставления и кому?

вопрос №27140
прочитан 5 раз

Уважаемый Владимир Иванович! Рад встретить в Интернете земляка.

По вопросу. Представление справок зависит от обстоятельств дела. Если на кого-либо из работников предприятия заведено уголовное дело или проверяется основание для заведения уголовного дела, то органы внутренних дел (а точнее следственные органы) вправе требовать от предприятия предоставления всей необходимой информации, даже относящейся к коммерческой тайне, но главное условие получение информации - это отношение требуемой информации к конкретному уголовному делу (напр., если на предприятии было совершено преступление против личности, то сведения о коммерческой деятельности отношения к делу не имеют).

Если Вы укажете, чем мотивирует начальник отдела УВД (и еще важно какого отдела) требования к Вам, то я смогу более подробно ответить на Ваш вопрос со ссылками на нормативные акты.

Желаю Удачи!

Похожие вопросы

юридическая фирма Зуенкова Мария Григорьевна:

Государственный кадастровый учет земельных участков проводится в течение месяца со дня подачи заявки о проведении государственного кадастрового учета определенного земельного участка.


юрист Астраханцев Андрей Александрович:

Добрый вечер. На сегодняшний день не возбраняет регистрироваться на земельных участках взятые под дачное строительство, жилые строения,


юридическая фирма ООО ЮБК "Оберегъ":

Анна, здравствуйте. Соседи пусть огораживают свою территорию. Это их обязанность.


юрист Буланкина Светлана Николаевна:

Да, пишите жалобу в Роспотребнадзор, Евгения


юридическая фирма ООО "РеЛиКом":

что будет после 1 января 2016 года еще не известно.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X