Я купил 1,5 года назад ВАЗ-2109 (машина тогда была якобы с экспорта с Египта)

(97 г. вып.) на авторынке "фОТРТУНА" с рук.

Пару дней назад, мне приходит повестка из местных органов ОВД, где мне предлагают явиться в отделение с документами на машину. ..

Там обьявляют мне, что 666 машин первоначально должны были пойти в Египет, где они и никогда и не были,

а что через подставные фирмы были распроданы в России, в это число входит и ваша машина. Они хотят у меня ее забрать, т.к. она (как они выражаются явл. собственностью государства)

до вынесения судом приговора тем людям, которые заворачивали всю эту маклю. Но это значит подарить машину гос-ву,потому что концов как всегда не будет... Кого они будут искать?

Прошло то 4 года, с того времени.

И когда будет суд, будет ли вообще?

Я уже не знаю, что делать в этой странне. Как в сказке, происходять такие вещи, которые не могут быть.

Спасибо!

вопрос №27145
прочитан 7 раз

Уважаемый Денис Юрьевич!

В соответствии со ст. 302 ГК РФ, если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело право его отчуждать,о чем приобретатель не знал и не мог знать, то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником (или лицом, которому имущество передано собственником во владение), похищено у него или выбыло из его владения иным путем ПОМИМО ЕГО ВОЛИ.

Таким образом, государство как собственник в лице уполномоченных органов может истребовать у вас автомобиль, если докажет, что он выбыл из его владения ПОМИМО ЕГО ВОЛИ. В любом случае, такое истребование может быть осуществлено только по РЕШЕНИЮ СУДА, в котором уполномоченным органам, представляющим государство ещё необходимо будет доказать, что ваш автомобиль являлся собственностью государства и выбыл из его владения помимо его воли. До вынесения решения по иску от имени государства к вам вы не обязаны отдавать автомобиль государству.

Похожие вопросы

адвокат Сенкевич Валерия Александровна:

Здравствуйте! По поводу угроз обращайтесь с заявлением в полицию, проведут проверку по поводу Вашего обращения. Удачи Вам и всего хорошего!


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Здравствуйте. вас и вашего работодателя привлекут ещё и за мошенничество.


юрист Буланкина Светлана Николаевна:

Ничего Вам не будет, закрывайте все фирмы.


юрист Иванов Павел Юрьевич:

Добрый день! Расстреляют в худшем случае. В лучшем остановит ГИБДД, по какому нибудь основанию, высадят из авто, машину на штрафстоянку, Вам угон.


юрист Кузнецов Александр Сергеевич:

Возможности сокращения срока лишения специального права КОАП не содержит. Вместе с тем действия супруга по несдаче удостоверения могут быть расценены как уклонение с соответствующими последствиями.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X