Мы все знаем какое отношение к заключённым со стороны оперативников и охранников в колонии.

Мы все знаем какое отношение к заключённым со стороны оперативников и охранников в колонии. Я прошу дать ответ где в интернете или ещё где можно найти документы или правила отношений между ними, а точнее, кто и какие замечания могут делать заключённым люди в погонах и без.

номер вопроса №27146
прочитан 10 раз

Глава 2 Уголовно-исполнительного кодекса РФ регламентирует права и обязанности осужденных (№ 1-ФЗ от 08.01.1997).

в частности, в соответствии со ст.12 Уголовно-исполнительного кодекса РФ:Осужденные имеют право на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания. Они не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Меры принуждения к осужденным могут быть применены не иначе как на основании закона.

Осужденные имеют право обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами к администрации учреждения или органа, исполняющего наказания, в вышестоящие органы управления учреждениями и органами, исполняющими наказания (далее - вышестоящие органы), суд, органы прокуратуры, органы государственной власти и органы местного самоуправления, общественные объединения, а также в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты осужденных.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X