Моя фирма продала человеку товар. Часть денег он перечислил сразу, часть он должен по сей день (20 т.

Моя фирма продала человеку товар. Часть денег он перечислил сразу, часть он должен по сей день (20 т. р.). у меня на руках имеется накладная и счёт фактура которые он подписывал при получении товара. Могу ли я взыскать снего долг если мы не составляли сним договор.

вопрос №27180
прочитан 8 раз

Сделки между юридическими лицами и гражданами должны совершаться в простой письменной форме (ст. 161 ГК РФ). Что такое письменная форма сделки - определено в ст. 160 ГК РФ.

Не соблюдение простой письменной формы сделки, по общему правилу, не влечет недействительности сделки (ст. 167 ГК РФ). Правовое последствие такого нарушения в том, что в случае спора стороны лишены права ссылаться на свидетельские показания в подтверждение того, что такая сделка была совершена и что она была совершена на определенных условиях.

В подтверждение фактов совершения сделки и ее условий могут представляться письменные, вещественные доказательства и заключения экспертов (ст. 162 ГК РФ).

Письменными доказательствами являются акты, документы, письма, телеграммы, телетайпы и т. д. личного и делового характера, содержащие сведения, касающиеся сделки.

Поэтому у вас есть возможность взыскать долг в судебном порядке.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X