Какие правила по отчетности перед налоговой инспекцией для совместителей в 2000 и в 2001 годах?

Какие правила по отчетности перед налоговой инспекцией для совместителей в 2000 и в 2001 годах?

номер вопроса №27196
прочитан 16 раз

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы (ст. 57 Конституции РФ).

Декларация физического лица о доходах (далее - декларация) представляется в территориальную инспекцию МНС России по месту учета налогоплательщика (по месту постоянного жительства). Декларации подают, в частности, граждане, имевшие доходы помимо основного места работы, в случае, если полученный налогооблагаемый доход от всех источников превышает сумму дохода, облагаемого по минимальной ставке.

Декларация о фактически полученных доходах и произведенных расходах представляется физическими лицами не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

От представления декларации освобождаются: а) физические лица, получавшие доходы только по основному месту работы; б) физические лица, не имевшие постоянного местожительства в Российской Федерации в отчетном году (лица, проживающие в Российской Федерации в общей сложности менее 183 дней в календарном году и не состоящие в трудовых отношениях с предприятиями, расположенными на территории Российской Федерации); в) физические лица (кроме лиц, занимающихся предпринимательской и иной самостоятельной деятельностью), если их совокупный облагаемый доход за отчетный год не превысил 50 000 рублей.

В декларациях физические лица указывают все полученные ими доходы за год, источники их получения и суммы начисленного и уплаченного налога.

Предприятия, учреждения, организации и работодатели – физические лица обязаны выдавать физическим лицам, получившим от них доходы по их просьбе справки о суммах начисленного за календарный год дохода и суммах удержанного с этого дохода подоходного налога по установленной форме.

Статьями 119 и 122 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за непредставление, несвоевременное представление, налогоплательщиком или его законным представителем налоговой декларации в налоговый орган по месту учета и за неуплату или неполную уплату сумм налога.

В соответствии со статьей 81 Налогового Кодекса Российской Федерации при обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию.

За информацией по вопросам организации приема деклараций, приемных часах, а также за необходимыми консультациями по заполнению деклараций следует обращаться в инспекции МНС России по месту постоянного жительства.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X