Брак в ювелирных украшениях и часах

Является ли норковая шуба и ювелирные украшения (кольца и золотые часы)жены, приобртенные в браке, предметом спора при разделе имущества после развода?

Заранее, спасибо.

вопрос №27213
прочитан 564 разa

Уважаемая Елена!

Поскольку и норковая шуба и золотые предметы (украшения, но не зубы) являются предметом роскоши, то по моему мнению, стоимость данных человек считающий себя "мужчиной" может заявлять в подлежащее разделу имущество.

Однако для данного случая можно заручиться актом что шуба испорчена и существенно потеряла в цене, а на товароведческую экспертизу отправлять нечего, т.к. к моменту предъявления Вами в Суде указанной справки шуба должна иметь другого хозяина.

П. 2 ст. 36 Семейного кодекса РФ: "Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался".

Следовательно, норковая шуба не является предметом спора при разделе общего имущества супругов, а ювелирные украшения являются предметом спора при разделе общего имущества супругов.

Похожие вопросы

юрист Колковский Юрий Валерьевич:

Доброго вам дня, если машина оформлена на мужа и документы соответственно у него, и он вам отказывается предоставить их копии, то вам нужно просить суд запросить эти документы.


юрист Максимович Сергей Леонидович:

При разводе разделу подлежит совместное имущество супругов, дети в разделе имущества не принимают участия - только супруги. Если Вы с супругой не договоритесь по-мирному,


адвокат Иванов Владимир Александрович:

Здравствуйте Владимир! Если квартира приобетена в период брака, то суд ее разделит по 1/2 доли.


юрист Кузьмич Ольга Сергеевна:

Можете, но в судебном заседании Вам все равно придется заявлять ходатайство о проведении оценочной экспертизы (подтверждать цену иска)


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Добрый день! Да, вполне возможно согласно ст.38-39 СК РФ


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X