8 800 505-92-64
21 юрист сейчас на сайте
2188консультаций за 24 часа
Калашникова  Наталья  Владимировна, г. Сергиев Посад
12.04.2001 в 21:18
номер вопроса №27270
прочитан 41 раз

Я живу и работаю в Хотьково с 1989 года, бежала из Баку, где прожила несколько лет, была женою военного.

Все документы я уже восстановила, работаю по новой трудовой, но скоро близится пенсия, мне надо найти старую трудовую с работы в Баку, работала в Кировской электросети АзГлавэнерго. Поехать туда я не могу, пробовала через Азербайджанское посольство в Москве, мне отказали, как возможно и можно ли вообще это сделать официальным путем, через запросы, только куда и на имя кого обращаться?

Помогите, пожалуйста. Спасибо. Калашникова Наталья Владимировна.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 0 Личная консультация
    12.04.2001 22:53

    Добрый день !

    К сожалению, обращение в суд в данном случае невозможно.

    Однако подтверждение трудового стажа в случае отсутствия документов (в том числе трудовой книжки) возможен с помощью свидетельских показаний. Необходимо обратиться в Комиссию по установлению стажа (ее создание предусмотрено Постановлением Минтруда РФ от 24 июня 1994 г. N 50). Такой орган (или нечто похожее) должно быть в Правительстве Московской области.

    Проблема может возникнуть с тем, что помимо работы в Баку, у Вас была работа где-то на территории РФ - Вас могут заставить запрашивать эти документы из организаций, которые в принципе доступны, но, возможно, разбросаны по разным городам России.

    Этого можно попробовать избежать, если Вы и пара Ваших свидетелей постараетесь вспоминать сам факт Вашей непрерывной трудовой деятельности, а не конретные места. Правда, это не понадобится, если окажется, что Вы всю жизнь ездили с мужем по гарнизонам за пределами РФ и только под конец попали в Баку.

    Помимо свидетельских показаний Вам, скорее всего, понадобятся документы, подтверждающие места службы мужа. Кстати, с этим тоже могут быть проблемы - наименования войсковых частей или даже их действительные наименования (если на руках окажется личное дело) ничего не дадут - места их расположения в документах никогда не указывались. Придется Вам за этим подтверждением обращаться в Минобороны или Главкомат (судя по местам службы мужа, это вероятно ПВО, связь или СПРН), дадут они бумагу, раскрыв действительное местонахождение мест службы только за пределами России...

    Адвокат К.А.Джавадов

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение