Неужели я не права? И прожив с мужчиной вместе непрерывно пятнадцать лет

Уважаемый Гузачёв Евгений Сергеевич!

Спасибо Вам за быстрый ответ на мой вопрос № 9974

Если мы покупали совместно различные вещи (предметы домашнего обихода, а также коллекцию редкого фарфора), то в случае его смерти я считаю, что буду являться единственной наследницей всего этого (т.к. владела этим добросовестно, открыто, непрерывно.)

И предметы домашнего обихода и коллекция редкого фарфора не будут включаться в наследственную массу и разделу подлежать НЕ будут. Я обращусь в суд, чтобы за мной признали право собственности на перечисленные выше вещи. Неужели я не права? И прожив с мужчиной вместе непрерывно пятнадцать лет не буду даже наслеедовать предметы домащнего обихода и коллекцию редкого фарфора?

С нетерпением жду Вашего ответа.

номер вопроса №27311
прочитан 5 раз

Если вы не ознакомились с моим ответом на ваш вопрос № 10015 от 19.04.01., то я продублирую его.

Закон - ст. ст. 527-561 ГК РСФСР 1964 г. (с изменениями на 26.01.1996 г.) - определяет кто, что, как и сколько наследует. В РФ признается лишь брак, заключенный в органах ЗАГС (п. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ). И статус "супруги" дает право на включение в число наследников по закону первой очереди. Я, конечно, понимаю вас. И еще раз повторяю, что обратиться в суд с соответствующим требованием - ваше право. И какое решение примет суд - я не могу сказать. Если вы прожили вместе 15 лет, может быть стоит зарегистрировать брак в органах ЗАГС ? Или вам что-то мешает ? С уважением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X