Очень нужна ваша помощь! У меня есть хорошо воспитанная Немецкая Овчарка,

которая сопровождает меня во время прогулок с детьми (одному год, другому 10 лет). О мужчине, который гуляет с Ротвейлером и подтравливает его на других собак, я слышала, но лично не встречала его. Мои проблемы начались сразу после родов -- год назад, весной. Помню, уже стемнело, мы всей семьёй прогуливались за домом, как вдруг из-за кустов вылетает огромная собака и со страшным рыком бросается на мою. Очень не приятно. В течение года это повторялось несколько раз, и, каждый раз тогда, когда я гуляю с детьми. Сегодня семейную прогулку прервал наш старый знакомый. На просьбу убрать собаку, он ответил хамством. Это была явная провокация. Дети страшно перепугались, малыш долго не мог успокоиться. И мне жалко свою старушку-собаку, которая всегда плетётся рядом и никого не трогает. Мы не единственные, кто пострадал от хозяина Ротвейлера. Ведь собака не виновата. Она не бросается, когда гуляет с его сыном или снохой, что лишний раз доказывает ЕГО активное участие в агрессивном поведении собаки. И мою соседку с Кавказской Овчаркой обходит стороной. Уважаемые юристы! Помогите нам, пожалуйста! Как нам грамотно поступить? Где найти управу? Заранее спасибо! Катерина.

вопрос №27439
прочитан 11 раз

Уважаемая Катерина!

В данной ситуации Вам, а желательно подключить к данному мероприятию и остальных пострадавших, необходимо, по моему мнению, обратиться с соотвествующими заявлениями в местное отделение милиции и администрацию.

В соотвествии с действующими в СПб правилами содержания животных, послдних можно выгуливать в отведенных местах (правда районные администрации СПб уже лет 10 не могут определить данные террритории) в НАМОРДНИКЕ, на ПОВОДКЕ. При условии что хозяин (владелец) предполагает что собака не причинит вреда окружающим (в зоне видимости на пустыре отсутствуют другие люди и или собаки) собаку можно спускать с поводка.

Кроме того Вы имеете право предъявить в Суд иск к владельцу собаки от своего имени и своих детей о компенсации морального вреда, вызванного постоянной угрозой от источника повышенной опасности (служебная собака без намордника и без поводка).

Похожие вопросы

юрист Ларин Олег Юрьевич:

Здравствуйте, Екатерина! Учитывая изложенное Вами, можно с определенной уверенностью говорить, что Ваш муж устроит против Вас "войну".


адвокат Калинина Анна Александровна:

Светлана! Прежде всего по всем имеющимся фактам угроз и применений физической силы - обращайтесь в милицию. Должны быть письменные доказательства и документы, что отец негативно влияет на ребенка.


юрист Мысовский Виталий Александрович:

Здравствуйте, Анна! Снимите все на видео и направьте в местную администрацию вместе с жалобой на нарушение правил содержания домашних животных.


юрист Исаев Роман Сергеевич:

Здравствуйте, в данном случае можно сделать завещательное возложение, чтобы не было проблем в дальнейшем, а относительно очереди, право на квартиру возникнет после 18 лет,


адвокат Лукьяненко Натела Давидовна:

На практике достаточно редко мировые судьм возбуждают уголвоные дела по ст.116 ч.1 УКРФ. Только лишь одна ст.116 ч.1 УКРФ возбуждается по заявлению потерпевшего путем подачи заявления мировому судье.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X