Очень нужна ваша помощь! У меня есть хорошо воспитанная Немецкая Овчарка,

которая сопровождает меня во время прогулок с детьми (одному год, другому 10 лет). О мужчине, который гуляет с Ротвейлером и подтравливает его на других собак, я слышала, но лично не встречала его. Мои проблемы начались сразу после родов -- год назад, весной. Помню, уже стемнело, мы всей семьёй прогуливались за домом, как вдруг из-за кустов вылетает огромная собака и со страшным рыком бросается на мою. Очень не приятно. В течение года это повторялось несколько раз, и, каждый раз тогда, когда я гуляю с детьми. Сегодня семейную прогулку прервал наш старый знакомый. На просьбу убрать собаку, он ответил хамством. Это была явная провокация. Дети страшно перепугались, малыш долго не мог успокоиться. И мне жалко свою старушку-собаку, которая всегда плетётся рядом и никого не трогает. Мы не единственные, кто пострадал от хозяина Ротвейлера. Ведь собака не виновата. Она не бросается, когда гуляет с его сыном или снохой, что лишний раз доказывает ЕГО активное участие в агрессивном поведении собаки. И мою соседку с Кавказской Овчаркой обходит стороной. Уважаемые юристы! Помогите нам, пожалуйста! Как нам грамотно поступить? Где найти управу? Заранее спасибо! Катерина.

вопрос №27439
прочитан 11 раз

Уважаемая Катерина!

В данной ситуации Вам, а желательно подключить к данному мероприятию и остальных пострадавших, необходимо, по моему мнению, обратиться с соотвествующими заявлениями в местное отделение милиции и администрацию.

В соотвествии с действующими в СПб правилами содержания животных, послдних можно выгуливать в отведенных местах (правда районные администрации СПб уже лет 10 не могут определить данные террритории) в НАМОРДНИКЕ, на ПОВОДКЕ. При условии что хозяин (владелец) предполагает что собака не причинит вреда окружающим (в зоне видимости на пустыре отсутствуют другие люди и или собаки) собаку можно спускать с поводка.

Кроме того Вы имеете право предъявить в Суд иск к владельцу собаки от своего имени и своих детей о компенсации морального вреда, вызванного постоянной угрозой от источника повышенной опасности (служебная собака без намордника и без поводка).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X