Под контролем милиционеров якобы было совершено предступление - сбыт наркотического средства.

Под контролем милиционеров якобы было совершено предступление - сбыт наркотического средства. Якобы наркоман обратился в милицию с заявлением о том, что ему предлагают приобрести наркотики. Милиционеры с наркоманом прибыли на место. Норкоман якобы пполучил наркотическое средство от "барыги"; последнего зарежали. Без понятых (приехали позже со следователем). Что это? Нет ли актов, регулирующих такого рода эксперименты? Слышал есть требование о предварительном обращении за резрешением к прокурору, участие понятых с момента, предшествующего самому действию. Чем это безобразие регулируется? Спасибо.

номер вопроса №27441
прочитан 11 раз

Уважаемый Григорий!

Описанная Вами ситуация ни что иное как исполнение сотрудниками милиции возложенных наних функций по зищите общественного порядка и пресечение деятельности наркоторговцев.

Действия сотрудников милиции по проведению контролируемой закупки у наркоторговца партии наркотиков основаны на следующих основных документах:

- Конституции РФ;

- ЗАкона РФ "О милиции"

- Закона РФ "Об основах оперативно-розыскной деятельности"

Поскольку привлечь наркоторговца к уголовной отвественности можно только взяв последнего с поличным, то считаю действия сотрудником МВД соотвествующими.

В части прибытия следователя и понятых - вопрос процессуального порядка и объясняется тем что понятые необходимы для следующих процесуальных действий:

- опознание "Барыги" лицом производившим контролируемую закупку (вероятно тоже наркоман изъявивший желание сотрудничать с правоохранительными органами что бы до времени находиться на свободе);

- личный досмотр и обыск задержанного.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X