Жена якобы организовала какую-то фирму. Теща позвонила мне в панике и только тут я узнал, что она (теща)

Моя жена 10 лет назад прописалась у своей матери, по просьбе последней, так как она боялась быть одна прописана, не жила у нее ни дня, уехав из Москвы. Однако ее паспорт остался у матери (звучало это так - на всякий случай.)

На все последующие просьбы жены выписать ее, ответ был один-я не знаю куда я паспорт засунула, опять же я помру тебе (дочери) московская квартира останется. Несколько дней назад по месту прописки жены пришло письмо с приглашением явиться для того, чтобы разобраться с неуплаченными налогами.

Жена якобы организовала какую-то фирму. Теща позвонила мне в панике и только тут я узнал, что она (теща) отдала этот паспорт каким-то людям. Однако зачем она его отдала она так и не рассказывает (я подозреваю за деньги).

Эти люди теперь утверждают, что паспорт они брали но вернули, а может быть потеряли. Жена и без того не особенно ладившая с матерью, теперь слышать о ней не хочет и в Москву приезжать тоже.

Возникает извечный вопрос - что делать.

вопрос №27563
прочитан 6 раз

Сначала жена должна заявить в паспортный стол по месту жительства о пропаже паспорта с указанием с какого времени его не было при ней. Затем нужно получить новый паспорт и взять в паспортном столе справку о данных старого паспорта и обратиться в Московскую регистрационную палату,чтобы выяснить является ли она с данными её старого паспорта учредителем какой-либо организации.Если это подозрение подтвердится,то нужно предъявить иск к Регистрационной палате,если по заявлению жены эту регистрацию не аннулирует сама регпалата, и организации как юрлицу по указанному в уставе юридическому адресу об аннулировании регистрации этой фирмы.Можно обратиться также в милицию по юрадресу фирмы о возбуждении уголовного дела за подделку документов.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X