Я - инвалид 3 группы в результате Чернобыльской катастрофы.

В 1996 году приобрела участок земли под Петербургом. В собственность оформить не дали. Теперь такая возможность появилась, но с меня требуют аредную плату за землю за все эти годы, хотя я сразу же представила в местную адиминистрацию свои документы, и мне сказали, что платить ничего не надо. Где же правда? Действительно ли я должна погасить задолженность, о которой даже не подозревала или это происки местных властей? Ответьте, пожалуйста.

Спасибо.

Ирина.

номер вопроса №27584
прочитан 5 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Ирина!

Арендная плата - плата за пользование земельным участком по договору аренды. Согласно нормам ГК РФ договор аренды земельного участка совершается в письменной форме и подлежит государственной регистрации, существенным условием договора аренды является ЦЕНА (т.е. ВЕЛИЧИНА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ). Если же Вами не было подписано ни каких договоров, то всякие требования с Вас арендной платы - неправомерны.

В данном случае эжелающие имеют право обратиться к Вам с иском через Суд, но опасаться этого не стоит, т.к. полагаю, что им откажут.

Что касается отказа оформления участка в собственность, то данный отказ Вы моджете обжаловать в суд по правилам галвы 24-1 ГПК РСФСР "жалобы на неправомерные действия должностных лиц нарушающие права и свободы граждан"

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X