Являются ли предметом раздела при разводе суммы потраченные на установку телефона, охраны?

вопрос №27599
прочитан 6 раз

При расторжении брака разделу подлежит имущество, нажитое в период брака. К имуществу, наитому в период брака относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения. Общим иуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале,внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака,,,(ст. 34 Семейного кодекса). Установка телефона, охрана являются услугами, оказанными Вашей семье поэтому данные мумы не могут быть предметом раздела при разводе.

Гуреева Светлана Александровна

Похожие вопросы

юрист Вантеева Марина Викторовна:

Спорный вопрос. Но, шанс признать ее совместной собственностью супругов имеется.


юрист Парфенов Валерий Николаевич:

Должен ли муж вернуть жене половину суммы, потраченной на ремонт, при разделе


юрист Бахмистерова Оксана Николаевна:

Здравствуйте, Андрей. Напишите претензию, в которой укажите обстоятельства приобретения телефона, в чем выражается брак и сформулируйте требования (либо расторжение договора купли-проджи и возврат денег,


адвокат Кандалов Михаил Анатольевич:

Василий. Наследственное имущество не является совместно нажитым и не подлежит разделу. По договору дарения аналогично. Удачи.


юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Квартира по военной ипотеке получена с учетом членов семьи?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X