Спросить бесплатно

Очень прошу вас помочь мне в решении не легкого для меня дела.

Я мать-одиночка, живу в двухкомнатной коммунальной квартире с годовалой дочкой. Сосед сначала сдавал свою комнату, потом в ней ни кто не жил, а недавно я узнала, что он ее продал. Вот тут-то и начинается для меня весь кошмар. Мало того, что о продаже я узнала чисто случайно, так мне еще не хотят говорить кто здесь будет жить и на что нам с дочкой рассчитывать. Я знаю что сосед уже выписан но на его место еще ни кто не вписан, сколько будет человек и что это за люди – не известно. Единственное заявление которое мне было сделано соседом, чтобы я освободила места общего пользования. Как я теперь буду жить с дочкой я не представляю – находясь на кухне я не могу оставить ее одну в комнате - она ходит по всей квартире, довольно много раз мне приходится пользоваться ванной. Может это стандартная ситуация в коммунальной квартире, но для меня житье в ней с маленьким ребенком – это ново и я хочу знать какие права я имею. Поэтому если можете объясните мне пожалуйста подробно мои права на проживание в коммуналке с малолетним ребенком. Что если у меня теперь ухудшаться условия проживания и как с этим можно бороться? Обе комнаты приватизированы, у нас разные лицевые счета на оплату услуг, телефон есть и оформлен только на меня. Надеюсь на вашу помощь, больше уже не знаю к кому обратиться. Заранее спасибо всем за ответ.

вопрос №277985
прочитан 25 раз

Здраствуйте, Елена. Вам не нужно ничего боятся. Поскольку обе комнаты в коммунальной квартире приватезированы Вы имеете равные права с новым собственником второй комнаты. Места общего пользования находятся в общедолевой собственности и использовать их можно также как и раньше. В настоящее время Вы по факту проживаете вообще без соседей и неизвестно будет ли новый собственник там проживать. Поэтому рекомендую Вам не забегать вперед и решать проблемы по мере их появления.

С уважением,

В.Ю. Сухов

Похожие вопросы

юрист Карасов Сергей Петрович:

Здравствуйте! Подавайте в суд исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения с организации, на счет которой ошибочно перевели.


адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна:

Нет повода для беспокойства, если ваша семья зарегистрирована в установленном порядке в жилом помещении, и проживает по месту жительства.


юрист Максимова Наталья Михайловна:

Это вопрос к редакции журнала. Размер гонорара устанавливают они.


адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна:

Если ВЫ обращались с кассационной жалобой в Президиум Областного суда - Вам должны


юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Бредовая, простите, у Вас постановка вопроса. Это не родители живут с детьми, а дети с родителями. Обратная логика во многих случаях не действует.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X