Очень хотелось бы получить консультацию по следующей проблеме.

Моей сестре отцец подарил квартиру по договору дарения и она является частной собственностью. С мужем они два года назад развелись, но до сегодняшнего момента еще жили вместе, т.к. отношения вроде бы были неплохие. Теперь жить стало невозможно и встал вопрос о проживании в данной квартире мужа. Он там прописан. Существуют ли какие-нибудь варианты его выселения. Если мы ему предоставим жилье, обязан ли он выселится?. Подскажите пожалйста, как решить данный вопрос! Какое жилье мы должны ему предоставить? Нужно ли на это его согласие? Какими нормативными актами это регулируется? Заранее огромное Вам спасибо.

вопрос №27827
прочитан 9 раз

Уважаемый Андрей, в базе данных Виртуальной Юридической Консультации содержится немало вопросов, аналогичных Вашему.Пока на Ваш вопрос не поступило ответа от наших консультантов, рекомендую для начала ознакомиться с ответами юристов на вопросы 6331,15099,14922. Для этого нужно ввести номера данных вопросов в спец.окошко рубрики "поиск". Здесь возможен поиск также по ключевому слову, например "развод".

Похожие вопросы

юрист Батурлова Юлия Анатольевна:

Добрый день. С 2016 г. в налоговом законодательстве изменен срок владения недвижимостью для освобождения от уплаты налога при продаже с 3-х до 5-ти лет.


юрист Хохрякова Любовь Владимировна:

Здравствуйте! На участок остальные дети не могут претендовать.Дети могут претендовать на дом в равных правах.


адвокат Беляев Максим Юрьевич:

Суд примет решение об односторонней реституции, где переданное по договору дарения имущество будет возвращено продавцу.


юрист Степанов Альберт Евгеньевич:

Виктория, проблема в том, что оплата ипотеки не означает, что Вы имеете право на квартиру. Вы лишь имеете право на возврат этих денежных средств. С уважением.


юрист Дышловая Евгения Викторовна:

договор дарения возможно расторгнуть в течение года, развод в данном случае основание для отмены договора дарения не является


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X