Я так ине дождалась ответа на свой вопрос.

Я так ине дождалась ответа на свой вопрос. Возможно неправильно указала рубрику. Попробую еще раз. Вот мой вопрос.

Мой муж был уволен с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе в марте 2000 года, имея общую продолжительность военной службы 28 лет в звании - полковника. В ноябре 2000 года он скончался. Похоронен в городе Красноярске.

У меня к Вам следующий вопрос: какие льготы мне положены и в течение какого времени, т.к. в пенсионном отделе В/ч 33949 мне выдали справку на льготы по оплате согласно п.4 ст.24 ФЗ "О статусе военнослужащих" и сказали, что они мне положены в течение одного года после смерти мужа - и всё.

Объясните пожалуйста распространяется ли на меня ФЗ "О статусе военнослужащих" в части п.8 ст.15, п.5 ст.16, п.4 ст.17, п.2 и п.5 ст.20.

Кроме того хотелось бы знать есть ли у меня какие-либо льготы при оформлении пенсии по достижении мною пенсионного возраста,

т.к стаж у меня небольшой, какие либо справки с предыдущих мест работы о заработ. Плате отсутствуют в связи с частыми переездами, к тому же в настоящий момент мне трудно найти хорошо оплачиваемую работу по причине моего возраста. Мне 49 лет. Я проживаю в Москве.

С уважением, Ольга.

номер вопроса №27955
прочитан 14 раз

Уважаемая Ольга!

Полагаю, что Вас ввели в заблуждение, т.к. п.4 ст.24 Закона РФ «О статусе военнослужащих» не содержит временных ограничений предоставления льгот (по оплате жилья и ком услуг) вдовам умерших бывших военнослужащих (имевших выслугу 20 и более лет).

Единственное ограничение – льготы утрачиваются при вступлении в новый брак о чем прямо указано в абзаце 2 ч.6 ст.24 вышеназванного Закона.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X