8 800 505-92-64
149 юристов сейчас на сайте
2222консультаций за 24 часа
Николай, г. Челябинск
Николай Россия, г. Челябинск
28.08.2001 в 13:01
номер вопроса №27989
прочитан 5 раз

Мой друг попал в неприятную ситуацию, по стечению обстоятельств на данный момент он находится в следственном изоляторе.

Я нанял адвоката, который взял большую половину обговоренной суммы к оплате сразу, никакой квитанции мне не выдал по понятным только для него причинам. Он только ознакомился с делом, и побывал в изоляторе только один раз. На суд он не явился, и его перенисли еще на 1 месяц. Мой друг попавший туда по недоразумению! Продолжает сидеть уже 3 месяц! Никаких попыток вытащить его под залог не предпринималось. Вопрос: могу ли я на законных основаниях потребовать уплаченные мной первоначально деньги обратно? Как вообще бороться с такими лже-адвокатами-рвачами? Могу ли я взыскать с него моральный ущерб т. к. мне и моему товарищу были нанесены моральные и физические (сильно простудился-бронхи или люгкие)страдания? Ответьте. С уважением.

Вместе с темой "Следственный изолятор" также ищут: Сизо изолятор Сизо следственный изолятор Следственный изолятор день за два еще
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 Личная консультация
    28.08.2001 13:29

    Для того, чтобы осуществлять защиту на стадии предварительного расследования и в суде Вашему адвокату необходимо было вложить в уголовное дело поручение на защиту (ордер). По всей видимости, Вы заключили соглашение с адвокатом, поэтому, советую Вам внимательно читать положения данного соглашения, регламентирующие порядок его расторжения. То, что Ваш адвокат не явился в судебное заседание, может быть вызвано уважительными причинами (болезнь, ДТП и т.д.), имеющими документальное подтверждение. Если Вы в соглашении не оговорили порядок посещения адвокатом подзащитного обязывает адвоката являться исключительно на следственные действия с подзащитным. То же самое можно сказать и в отношении обжалования адвокатом избранной меры пресечения содержание под стражей .В случае, если неявка адвоката вызвана неуважительными причинами и имеется на то подтверждение (представления судьи, следователя на адвоката в адрес зав. консультацией) Вы , в принципе, можете написать на него жалобу и потребовать расторжения договора и возврата суммы.

    Если документального подтверждения невыполнения адвокатом обязательств по осущетсвлению защиты у Вас нет, то советую написать заявление о расторжении договора поручения . В этом случае Вам будет возвращена внесенная сумма(согласно приходно-кассовому ордеру) за вычетом из нее издержек, которые произвел адвокат , а также за фактически выполненную работу. В любом случае, читайте внимательно договор, который вы заключили с адвокатом.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение