Прошу Вас ответить на мой вопрос. Думаю, что эта информация полезна широкому кругу граждан, поскольку описываемая ситуация весьма типична.

Мне предстоит обмен паспорта: старого советского на новый российский (в связи с достижением возраста, при котором раньше проводилось обновление фотографии в советском паспорте).

Проблема в том, что номер старого советского паспорта вписан во многие юридические документы: собственность на гараж, документы на приватизацию квартиры и т.п. - этот список любой из читателей может продолжить. Переоформлять все эти документы заново вроде бы неразумно. С другой стороны, любой чиновник может придраться к несоответствию паспортных номеров. Может быть, надо юридически оформить факт правопреемственности нового паспорта с указанием атрибутов старого?

С уважением,

А.Б.Данилевич, г.Москва.

E-mail: bronislav2@mail.ru

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вам достаточно при смене паспорта получить в паспортном столе справку о замене Вам паспорта с такими то реквизитами, на новый паспорт с такими то реквизитами. Такая справка+ правоустанавливающие документы не вызовут вопросов и сомнений.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение