В нашей фирме договора (купли-продажи, реализации)

заключают торговые агенты, а юриста обязывают визировать типовой договор в части подтверждения достоверности реквизитов клиента.

Скажите может ли юрист для сверки данных требовать от агента брать у клиентов копии свидетельств о регистрации, и свидетельств о постановке на налоговый учет? (согласно законодательству эти данные не могут быть конфендициальными).

вопрос №28095
прочитан 15 раз

Безусловно, Вы вправе требовать от торговых агентов брать у клиентов копии свидетельств о регистрации, о постановке на налоговый учет, т.к. клиенты, не являющиеся Вашими постоянными партнерами могут дать Вам неверную информацию о своей фирме, в т.ч. и по корыстным мотивам. Однако в противоречие с этой правовой позицией может войти позиция руководства Вашей фирмы, если оно заинтересовано в количестве партнеров, а не в качестве и долговременности деловых связей. В любом случае попытайтесь отстоять свою позицию перед руководством, т.к. принимать решение о стратегии выбора партнеров будет именно оно.

Похожие вопросы

юрист Яковлев Евгений Алексеевич:

У вас некоторое противоречие в договоре: с одной стороны говорится что это договор найма служебного помещения (а не соц найма) с другой может приниматься решение о приватизации...


юридическая фирма Юридическое бюро Юрьева (СПб):

Типовые договоры не являются обязательными. Принцип свободы договора, зафиксированный в статье 1 и раскрытый в статье 421 Гражданского кодекса РФ никто не отменял.


юрист Тихонов Борис Леонтьевич:

А смысл? Разговорами Вы свои деньги не вернете. Не затем они Вас обманывали, чтобы вот так просто взвращать их.


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Здравствуйте! Согласно статье 256 Трудового кодекса РФ Вы можете работать на условиях неполного рабочего дня. Нарушения закона тут не будет.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X