Место выдачи доверенности

Доверенность на выдачу заработной платы совместителям заверяется по их основному месту работы или по месту выдачи з/платы?

вопрос №28206
прочитан 97 раз

Уважаемая Лариса Николаевна! Пункт 4 ст.185 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает доверенности на получение заработной платы, вознаграждения авторов и изобретателей, вкладов граждан в банках, корреспонденции, в том числе денежной и посылочной и т.д. Для сделок такого рода не установлена обязательная нотариальная форма доверенности, и, следовательно, должна действовать простая письменная форма сделки (доверенности), подпись под которой может быть удостоверена в паспортном столе по месту жительства,на работе как основной так и совмещаемой.Вместе с тем доверенности такого типа могут быть совершены и нотариально, но тогда обращение к нотариусу является добровольным, а не обязательным.

Похожие вопросы

юрист Степанов Альберт Евгеньевич:

[quote]Иных оснований для определения получателя субсидий законодательством и нормативными актами не установлено. Учитывая вышеизложенное и руководствуясь действующим законодательством,


юрист Сауров Евгений Олегович:

Без юриста, тщательно разобравшегося в ситуации, вряд ли Вы чего-то добьётесь. Хотя бывает. Случайно. В одном случае из ста.


юрист Зекрина Айсылу Аслямовна:

Северный коэффициент обязательон доплаичавют. [quote]Статья 135. Установление


юрист Иванова Наталья Петровна:

Уважаемый посетитель сайта! Прокуратура не выдает указаний о выдаче заработной плате (


юрист Колковский Юрий Валерьевич:

Если в суд хотите заявление написать, или сам его составляйте в соответствии со статьями закона, или юристу сайта работу закажите.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X