Какая ответственность наступает за незаконное распространении информации.

ПРимер: Несут ли представители независимой автоэкспертизы какую-либо ответственность (уголовную:) за разглашение результатов проведенной экспертизы. Экспертизу оплатил я, а копию документов представители автоэкспертизы собираются отдать ответчику. Мотивировка экспертов до безобразия: хотим дадим, хотим не дадим. Как назло, директор экспертизы и ответчик оказались давними знакомыми.

Заранее спасибо.

С уважением Игорь Иванов.

вопрос №28241
прочитан 42 разa

Уважаемый Игорь!Если произошло ДТП,имеются повреждения транспортного средства,то все участники ДТП,на которых затем может быть возложена ответственность по возмещению ущерба имеют право присутствоватьпри оценке стоимости ущерба и иметь копию заключения о стоимости восстановительного ремонта(если машине меньше 5 лет,то и о потере автомобилем товарного вида).Подлинник заключения выдаётся собственнику обследуемой машины или его доверенному лицу,что даёт ему возможность предъявить иск о возмещении ущерба к виновнику ДТП(ст.1079 ГК РФ).Если Вы не согласны с заключением,считаете,что оно необъективно,то просите суд назначить экспертизу(её проведение Вам придётся снова оплачивать)на базе бюро судебных экспертиз.Такое заключение подшивается к материалам судебного дела,эксперт предупреждается судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного или недостоверного заключения(этим экспертиза отличается от заключения об оценке ущерба,которое Вы безосновательно называете "экспертизой").Для участников ДТП и собственников участвовавших в ДТП машин любая информация по обследованию транспортных средств должна быть доступной и не является тайной,за разглашение которой специалист-оценщик несёт ответственность.

Похожие вопросы

юрист Степанов Альберт Евгеньевич:

Вера, оригиналы Вам никто не даст, но снять копии Вы имеете полное право, для этого обратитесь с заявлением об этом к судье, или архив, если туда передано Ваше дело.


адвокат Пасечник Руслан Сергеевич:

Изучением данных материалов проводится только на платной основе. Это не вопрос задан, а представлен документ на его изучение.


адвокат Третьяков Дмитрий Николаевич:

Бесплатно это читать ни кто не будет.


адвокат Степанов Вадим Игоревич:

В определении суд должен указать о причинах оставления без движения. Чтобы Вам помочь - надо прочесть само определение суда. [b][i]С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.[/i][/b]


адвокат Онуфриенко Григорий Васильевич:

Вашей информации так много, что сразу и разобраться. Обратитесь к юристам, практикующих в области страхового дела. Надеюсь, они Вам помогут.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X