Спросить бесплатно

Или лучше следует оформить договор ренты.

Моя родная бабушка (по папиной линии) оформила завещание приватизированной квартиры только на меня, могут ли на эту квартиру претендовать её прямые наследники - сын и 2 родные сестры.

Или лучше следует оформить договор ренты. Спасибо.

вопрос №282769
прочитан 13 раз

Здравствуйте Надежда!

В случае, если в кругу наследников Вашей бабушки нет лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве, (ст. 1149 ГК РФ - нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя), то никто кроме Вас претендовать на указанную квартиру не имеет права.

С уважением,

Огромное спасибо за ответ. А к иждивенцам или нетрудоспособным можно отнести моих родителей, если они не работают (по собственному желанию), являясь просто-напросто алкоголиками?

Похожие вопросы

юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Это не так. Дети получат по 1/2 доли квартиры, если нет других наследников.


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

Внук наследует только по праву представления. Если жив отец, то вы не наследуете. Вам нужно думать возможно ли сделать отказ вашего отца в вашу пользу.


адвокат Дюваль Карина Марковна:

Если родители хотят распорядиться своим имуществом при жизни, то я рекомендовала бы Вам оформить договор купли-продажи как квартиры, так и гаража.


юрист Шпоруненко Сюзанна Александровна:

Вячеслав, по договору дарения, лицо, которому вы собираетесь подарить квартиру, становится собственником с момента государственной регистрации договора.


адвокат Окунькова Татьяна Михайловна:

Уважаемый Андрей! Не может. Возможно оспаривание завещания наследником обязательной доли.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X