У нас семья из 5 человек. Родители хотят приватизировать квартиру только на отца,

Нонна
05.10.2005, 12:09
• г. Москва
Вопрос №282995

У нас семья из 5 человек. Родители хотят приватизировать квартиру только на отца, объясняя, что при приватизации квартиры на всех членов семьи стоимость ее ежемесячной оплаты значительно возрастет. Так ли это? Если же квартира будет приватизирована на отца, сможет ли он выгнать нас? У меня есть маленький ребенок, но он не прописан на этой жилплощади. Честно говоря, боюсь остаться без угла. Большое спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Приватизируйте в равных долях на всех. Квартплата не зависит от количества собственников жилого помещения.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

13.01.2014, 11:55
• г. Москва
Вопрос №3186151

У нас квартира в социальном найме, прописано 3 члена семьи (супруги в разводе+совершеннолетняя дочь). Хотим приватизировать квартиру. Можно ли так организовать приватизацию, чтобы собственником квартиры была только дочь, а родители были только прописаны? Если такая приватизация возможна, то прописанные члены семьи могут в судебном порядке претендовать на часть квартиры после приватизации?

31.05.2014, 17:39
• г. Ирбит
Вопрос №4077627

Цель: приватизировать двухкомнатную квартиру (регион РФ)в которой прописаны 4 взрослых и 1 ребенок. 1 взрослый (отец) имеет свою отдельную жилплощадь и на приватизацию этой квартиры не будет претендовать, если остальные члены семьи выплатят ему его долю (сумму установил сам).

Вопрос 1). На сколько человек с наименьшими затратами времени и денег лучше приватизировать (для дальнейшей продажи этой квартиры). С условием, что ребенок не имеет др.жилплощади кроме этой. А так же с предпочтительным максимальным уменьшением выплаты доли отцу, не претендующего в дальнейшем на эту жилплощадь. Для остальных 2 членов семьи (дети) приватизация не принципиальна и они могут отказзаться от нее в пользу мамы после отказза от оной отца. Но стоит ли это делать, ведь тогда по-видимому возрастет стоимость доли каждого члена семьи, в тч и отца, а выплачивать ее ложится на плечи остальных членов семьи.

Вопрос 3 Какие расходы, кроме оплаты госпошлины предусматриваются при самостоятельной приватизации?

Вопрос 2 Как правильно оформить отказ от приватизации отцу. Кроме права приватизации, существует еще право проживания ИТП. И если он по истечении времени решит, что выплата ему была недостаточной, как в этом случае обезопасить себя от требования еще доплатить ему? Где и кто определяет сумму выплат (не очень хотелось бы оценивать через БТИ, так как это накладно.

Спасибо.

03.02.2013, 12:13
• г. Москва
Вопрос №2180134

В неприватизированной квартире зарегистрирована семья из четырех человек. Трое из них имеют право собственности еще и на другую жилплощадь. Мать семейства не имеет право собственности и хочет приватизировать квартиру на себя. Считает, что если у других членов семьи уже есть права собственности, то они не имеют права на приватизацию совместной квартиры. Так ли это? Право на приватизацию ни один член семьи еще не использовал.

17.09.2013, 20:59
• г. Москва
Вопрос №2681890

В квартире прописано 6 человек. Мать хочет приватизировать квартиру, но один член семьи против приватизации. Может ли она приватизировать квартиру без согласия одного человека?

08.10.2012, 10:33
• г. Череповец
Вопрос №1948649

Мой отец получил квартиру по социальному найму.10 лет назад развелся с женой. Она прописана в этой квартире. Сейчас отец хочет приватизировать квартиру. Имеет ли право бывшая жена (супруга) принимать участие в приватизации квартиры и иметь долю в этой квартире? Или от нее надо только согласие на приватизацию? Но она ведь уже не член семьи.

05.10.2009, 21:48
• г. Мензелинск
Вопрос №864311

При бесплатной приватизации квартиры семьи из 4 человек один ребёнок не был включён в приватизацию (отказ от приватизации). Может ли этот член семьи включиться в приватизацию этой квартиры? Подскажите как решить эту проблему?

Фархат
27.11.2009, 13:13
• г. Казань
Вопрос №900265

День добрый! Вопрос по приватизации:

4 х комнатная квартира. Семья 5 человек: родители, дочь и 2 сына. Сын старший живет с семьёй, своя квартира. Я проживаю и работаю в другом городе, но прописан у родителей. Отец живёт отдельно, у него своя квартира 1 комнатная, но прописан в 4 х. В общем, на данный момент в 4-комнатной квартире прописано 4 человека: мать, отец, сестра и я. Проживают мать и сестра.

Встал вопрос о приватизации. Брат уже участвовал. Приватизировать на четверых? Он выпадает и это не честно. Нам предложили в этой ситуации написать "отказное письмо" у нотариуса и приватизировать квартиру только на родителей. Объяснили это тем, что родители пенсионного возраста и когда-нибудь квартира будет делиться на всех троих детей по наследству.

Вот насколько этот вариант правильный? Есть ли более правильные варианты? Чем мне грозит в этой ситуации отказ от приватизации?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение