Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Интеллектуальная собственность представляет собой личное неимущественное право, связанное с имущественным.

Как же можно его отчуждать по договору купли-продажи, предметом которого является отчуждение вещей и имущественных прав?

вопрос №283
прочитан 21 раз
Оцените вопрос

В своем ответе на Ваш предыдущий вопрос я упомянул о возможности продажи интеллектуальной собственности, поэтому Вы спрашиваете как же это можно отчуждать неимущественные права (интеллектуальную собственность) по договору купли-продажи. К сожалению область права затронутая в Вашем вопросе довольно емкая и нет возможности в виртуальной консультации ответить с учетом всех нюансов. А насчет возможности продажи интеллектуальной собственности (частный случай) приведу Вам пример: В соответствии со ст. 138 ГК РФ к исключительным правам (интеллектуальной собственности) приравниваются и средства индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, выполняемых работ или услуг (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания и т.п.) В соответствии со ст. 559 ГК Договор продажи предприятия (п.2.)"Права на фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания, и другие средства индивидуализации продавца и его товаров, работ или услуг, а также принадлежащие ему на основании лицензии права использования таких средств индивидуализации переходят к покупателю, если иное не предусмотрено договором".

Чтобы помочь Вам в выборе вида сделки по отчуждению интеллектуальной собственности, необходимо знать что именно в Вашем случае является интеллектуальной собственностью, которую Вы хотите например, приобрести или произвести отчуждение. Советую Вам обратиться уже не виртуально к моим московским коллегам для реальной помощи с учетом всех нюансов.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских