Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

С 2007 г. жена брата, подала на алименты,

суд присудил 1/4 с любого вида заработка, уведомили не на адрес его регистрации, а по фактич. На тот момент месту проживанию, письмо нашли в 2009 г., долг уже был не маленький, оплаты не одной, но за все это время помогали материально с рук, а долг капал. С 2009 г. начали (родители) платить через кассу, с чеками, брат не работал. В 2010-2011-официально трудоустроился но с офиц. З.п. не удерживали, платил с рук, ч.р. кассу. Исполнители не соизволили проверить его доходы ч.р. ПФ,и направить И.П. на место работы, а считали по среднестатистич. З.п.-25%. В 2011-2012 г. нашел официальное место работы, алименты удерживали 50%, текущие и долг, сейчас с 2013 г. снова без работы, платим по 950 грн., по среднестатистической з.п-25%, на учет в центр занятости стать не реально, подрабатывает на шабашках, саму еле-еле хватает, а тут 950 грн, и то не всегда получается, и в итоге долг старый и новый растет. Взяли справку с ПФ о его доходах, за 2010-2011 г, хотели сделать перерасчет задолженности, а там офиц. Доход высокий, не выгодно. Слышала, что можно платить безработному по 30 % от прожиточного минимуму, а не 25% по среднестатистической. За все это время действий со стороны исполнителя не было, кроме повесток, по которым хожу я его сестра. Может подать на твердую форму, или...

Подскажите как быть в этой ситуации!

вопрос №2833767
прочитан 46 раз

Вам нужно подать на уменьшение размера алиментов. Но тут важно, какие изменения материального состояния и семейного положения произошли у Вашего брата с 2007 года, и в семье его бывшей жены.

можно подать заявление об изменении размера алиментов (в твердой денежной сумме), о 30% скажу следующее, алименты взыскиваются в части от заработка (дохода), но не менее 30% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста, следовательно Вы можете выплачивать 30%, но у Вас будет образовываться задолженность по алиментам, так как по решению суда Вы обязаны выплачивать 25% (1/4) часть от всех видов заработка (дохода) ежемесячно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X