Я залил соседей после стяжки полов, испорчен поток по шву, обои в зале (очень старые, таких не выпускают) | Москва

Вопрос №284885

Я залил соседей после стяжки полов, испорчен поток по шву, обои в зале (очень старые, таких не выпускают), во второй комнате 4 кв. обоев. Ив прихожей 2 м. кв.

Соседи взяли "Товары и цены" выбрали фирму и посчитали что это будет стоить 400 $. Я посчитал, что это завышенная цена.

Подскажите, как суд решает сумму компенсации в этом случае?

Ответы на вопрос:

Если Вы не согласны с их оценкой, то можете сами, для ускорения судебного разбирательства, провести независимую экспертизу, согласовав с соседями, или пусть суд назначит судебную экспертизу и сравнит результаты.

Уточнить
Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №12686514

Сосед курит на балконе ниже этажом, дым засасывает к нам в квартиру что можно сделать?

Ответы на вопрос:

Относительно Вашей ситуации могу пояснить следующее: в ФЗ от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", а точнее, в статье 9, пункте 2, подпункте 3, указано, что действия любого гражданина РФ не должны нарушать права других людей, нарушать благоприятную для них среду жизнедеятельности, создавать риск для здоровья и т. д.

На основании этого подпункта ваши соседи могут в судебном порядке запретить вам курить на балконе. Однако эта процедура весьма трудозатрат на. Ссылаясь на ст. 1064 и 1065 (п.1) Гражданского кодекса РФ, необходимо доказать, что сигаретный дым, проникающий с соседского балкона:

приводит к несоответствию воздуха в квартире всем действующим санитарным нормам;

провоцирует приступы астмы, аллергии или других заболеваний у несовершеннолетних членов семьи.

Если заявление не будет подтверждено результатами дорогостоящих экспертиз, любой грамотный адвокат может оспорить такой иск, поставив под сомнение тот факт, что перечисленные проблемы вызваны курением соседей.

Задать вопрос
Вам помог ответ?ДаНет
Вопрос №12686537

Привет меня зовут часу я хотел взят рвп для рвп какой документ будет нужно.

Ответы на вопрос:

Порядок получения РВП установлен Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 214 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации".

Там установлено:

19. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:

19.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

19.2. 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

19.3. Документ, удостоверяющий личность.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

19.4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя.

Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.

19.5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

19.6. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Далее - "перечень".

19.7. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г.

В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона. Далее - "документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации".

Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.

20. Иностранный гражданин, которому разрешение может быть выдано без учета квоты, одновременно с документами, указанными в пунктах 19.1 - 19.7 Административного регламента, представляет:

Пункт 3 статьи 6 Федерального закона.

20.1. Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи.

20.2. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение).

Далее - "паспорт гражданина Российской Федерации".

20.3. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).

20.4. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга - гражданина Российской Федерации.

20.5. Осуществивший инвестиции в Российской Федерации - письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации.

Подпункт 5 пункта 3 статьи 6 Федерального закона.

20.6. Поступивший на военную службу - контракт о прохождении военной службы.

20.7. Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

20.8. Имеющий сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или ограниченным в дееспособности.

21. Для получения разрешения иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, или иностранному гражданину, достигшему 18-летнего возраста и признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, родитель, усыновитель, опекун или попечитель подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания в отношении указанных лиц:

21.1. Заявление (приложение N 4 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

21.2. Фотографии в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 19.2 Административного регламента.

21.3. Документ, удостоверяющий личность.

21.4. Свидетельство о рождении, если заявление подается одним из родителей (усыновителей) либо документ, подтверждающий полномочия опекуна или попечителя.

21.5. Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным или ограниченным в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным либо ограниченным в дееспособности.

21.6. Утратил силу. - Приказ ФМС России от 24.02.2015 N 71.

21.7. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у иностранного гражданина, достигшего 14-летнего возраста.

21.8. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

21.9. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

21.10. Соответствующий документ, предусмотренный в пунктах 20.1 - 20.8 Административного регламента, подтверждающий возможность получения разрешения без учета квоты.

22. Для получения разрешения иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:

22.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

22.2. Фотографии в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 19.2 Административного регламента.

22.3. Документ, удостоверяющий личность.

22.4. Соответствующий документ, предусмотренный в пунктах 20.1 - 20.8 Административного регламента, подтверждающий возможность получения разрешения без учета квоты.

22.5. В течение тридцати суток со дня подачи заявления - документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

На основании письменного обращения заявителя при предъявлении документов, подтверждающих уважительные причины пропуска установленного срока, руководителем территориального органа ФМС России принимается решение о продлении этого срока путем резолюции на заявлении. Указанное обращение подается заявителем не позднее окончания срока предоставления государственной услуги.

22.6. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.

23. Для получения разрешения иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не достигшему 18-летнего возраста или достигшему 18-летнего возраста и признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, родитель, усыновитель, опекун или попечитель подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания в отношении указанного лица:

23.1. Заявление (приложение N 4 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

23.2. Фотографии в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 19.2 Административного регламента.

23.3. Документ, удостоверяющий личность.

23.4. Свидетельство о рождении, если заявление подается одним из родителей (усыновителей), либо документ, подтверждающий полномочия опекуна или попечителя.

23.5. Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным или ограниченным в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным либо ограниченным в дееспособности.

23.6. В течение тридцати суток со дня подачи заявления - документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

23.7. Соответствующий документ, предусмотренный в пунктах 20.1 - 20.8 Административного регламента, подтверждающий возможность получения разрешения без учета квоты.

24. Оригиналы документов, указанных в пунктах 19.3, 19.5, 19.7, 20.1 - 20.8, 21.3 - 21.5, 21.8, 22.3, 22.6, 23.3 - 23.5 Административного регламента, подлежат возврату заявителю, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык, предоставленные заявителем, приобщаются к заявлению.

Копии документов заверяются сотрудником, осуществляющим прием заявителей.

25. При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения, сведения о которых необходимы для предоставления государственной услуги, доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами (например: свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

26. Официальные документы и акты, выданные организациями и учреждениями иностранных государств, не являющихся участниками Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных документов, подписанной в Гааге 5 октября 1961 года, если иное не установлено действующими международными договорами Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению при наличии консульской легализации, которую совершают консульские учреждения Российской Федерации за границей и Консульский департамент МИД России.

Бюллетень международных договоров, 1993, N 6.

27. Официальные документы и акты, выданные организациями и учреждениями иностранных государств - участников Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, если иное не установлено действующими международными договорами Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению при наличии на них апостиля, удостоверяющего подлинность подписи, должность лица, подписавшего документ, и подлинность оттиска печати или штампа, которым заверен этот документ.

28. Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Если документ составлен на нескольких языках и среди них нет русского языка, то представляется перевод с одного языка по выбору заявителя. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Задать вопрос
Вам помог ответ?ДаНет
Вопрос №12686611

Можно ли ставить забор из колючей проволоки.

Ответы на вопрос:

Добрый Вам день

на своей земле вы вправе поставить забор из колючей проволоки - проблем нет.

С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.

Уточнить
Вам помог ответ?ДаНет
Вопрос №12686786

Можем ли мы получить участок как многодетная семья если мы прописаны на территории мо 4 года.

Ответы на вопрос:

--- Здравствуйте, нет вам его никто не выдаст, нужно прожить 10 лет и более, чтобы иметь такое право. Удачи Вам и всего хорошего.

Задать вопрос
Вам помог ответ?ДаНет
Вопрос №12687021

У меня такой вопрос, скажите пожалуйста, я проживаю в Московской области, прописана в другом регионе, в данный момент в декретном отпуске, могу ли я оформить документы по рождению ребенка и все выплаты здесь, или это только по прописке?

Ответы на вопрос:

Подавляющая часть пособий в связи с беременностью и родами выплачивается по месту работы. Соответственно, если не работаете - не получите их. Исключение установлено для единовременного пособия по рождению ребенка, которое оформлять надо кому-то из родителей по месту работы, а если оба не работают, то в соцзащите по месту постоянной регистрации.

Задать вопрос
Вам помог ответ?ДаНет
Вопрос №12687358

Спасибо за ответ. Я работаю, пособия по беременности и родам я получу по месту работы. Но вопрос в другом, могу ли я получить свидетельство о рождении ребенка в московской области? Или только по прописке?

Вопрос №12687103

Купила дачный участок у ООО Родные земли, теперь принуждают сдать деньги на выкуп подъездной дороги к участку. Разве участки продаются не с подъездной дорогой?

Ответы на вопрос:

Участки продает собственник в границах, указанных в кадастровом паспорте и в свидетельстве о праве собственности (выписке из Росреестра).

Уточнить
Вам помог ответ?ДаНет
Вопрос №12687198

В 2019 году я выхожу на пенсию. На данный момент у меня официальный стаж 35 лет. Зарплата всегда была небольшая. Могу ли я последние два года работать не по трудовой, повлияет

ли это на размер пенсии.

Ответы на вопрос:

Повлияет, но, по условиям вопроса - так же незначительно. Просто при расчете размера пенсии не будут учтены те взносы, производимые работодателем на Вас в ПФ, которые могли бы быть учтены при официальной работе.

Задать вопрос
Вам помог ответ?ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение