Размер причиненного ущерба уголовный кодекс

В статье 146 УК РФ, как определяется размер причиненного ущерба? И в этой же статье, может ли государство предьявить причиненный ущерб.

номер вопроса №285
прочитан 170 раз

ст.146 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное использование объектов авторского права или смежных прав,а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб.В самой диспозиции статьи не дается определения крупного ущерба.Судебная практика учитывает при отнесении ущерба к крупному, не только его стоимостной размер, но и другие обстоятельства,связанные с личными неимущественными правами.По общему правилу ущерб,превышающий 10 МРОТ,установленных на момент его причинения, может быть судом отнесен к крупному. Ущерб может

быть взыскан одновременно с вынесением обвинительного приговора или за потерпевщим может быть признано право на возмещение ущерба и дело может быть рассмотрено в порядке гражданского судопроизводства. Гражданско-правовые и иные меры защиты авторских и смежных прав регламентированы в ст.49 ФЗ "Об авторских и смежных правах" №5351-1 от 09.06.91 г. в редакции ФЗ № 110 от 16.06.95 г.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X