У меня угоняли автомобиль из гаража. Машина была подана в розыск и через неделю я её сам лично нашёл на штраф стоянке.

Сергей
24.10.2005, 19:10
• г. Новосибирск
Вопрос №288192

У меня угоняли автомобиль из гаража. Машина была подана в розыск и через неделю я её сам лично нашёл на штраф стоянке. Там я узнал что машина стоит 6 дней и что она была задержана в Железнодорожном районе Железнодорожным РУВД. Должны ли были мне сообщить что она там стоит или нет? Должен ли я был оплачивать стоянку и СПАС (который доставил машину на штраф стоянку)? Акт о выемки машины у меня был, но платить потребовали. Что делать? Правы ли они?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ростов-на-Дону

Сергей!

Вам обязаны были сообщить, если авто была в розыска. В данном случае требования ГАИ-неправомерны. Обжалуйте его действия и требуйте возврата авто без каких-либо штрафов.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

13.03.2017, 23:53
• г. Москва
Вопрос №12279769

Купил машину, поставил на учёт, через полгода она в розыске, оказывается уголовное дело о мошенничестве, я свидетель. Машина изъята следствием, как вещь док.

Дал показания следователю, год прошёл, завтра я вызываюсь в суд, как свидетель.

Как я могу ходатайствовать о переквалификации себя из свидетеля в потерпевшего, если машина пока у меня (по расписке об ответхранении), но по суду машину могут изъять, если признают сделку ДКП недействительной?

Без машины уже потом будет доказывать что-то долго и не перспективно.

Сейчас я по версии следователя добропорядочный покупатель, ко мне вопросов нет, но всё может поменяться на усмотрение судьи.

Машину предыдущий владелец поставил на комиссию в один салон, а покупал я эту машину её в другом салоне. Владелец первого салона, с которым заключалась сделка о продаже по комиссии обвиняется в мошенничестве.

Я купил эту машину в салоне у знакомых, заверяли, что с ней всё в порядке. Так и было. На момент покупки пробивал по всем базам и далее ставил на учёт без вопросов, через полгода прилетело.

При сделке, мне принесли договор и ПТС были уже с подписью предыдущего владельца (есть основания полагать, что они не поддельные, предполагаю), на момент совершения сделки продавца не было на месте,, деньги брал и выдавал ПТС ключи сотрудник салона. Расписок и чеков нет, всё по дружбе, "мы помогаем знакомым продавать машины, чтобы два раза не ездить они расписываются в ПТС и договоре".

Если ходатайствовать о признании меня потерпевшей стороной, то на основании чего и против кого, и что требовать? Я на этой стадии в тупик захожу. У меня правильно оформленные документы, машина поставлена на учёт у меня в собственности, но запрет на рег. действия по реш следствия и чего ждать не знаю. Вопрос только в правомочности продажи (и самого процесса заключения этого договора и приёма денег этим третьим лицом). Тут я в тупике.

Спасибо.

13.01.2016, 18:23
• г. Хабаровск
Вопрос №9380034

Мои действия, если я сам нашел свой автомобиль, находящийся в розыске по моему заявлению.

03.07.2019, 15:31
• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №16013336

Зять забрал машину и не отдает. Он вписан в страховку. Как мне вернуть машину. Владельцем машины являюсь я.

05.12.2015, 15:33
• г. Киров
Вопрос №8984274

Машину оформил на себя, я владелец, а бывший хозяин подал в розыск/угон. Что мне грозит?

01.03.2013, 16:14
• г. Хабаровск
Вопрос №2253433

Извещение о розыске моей машины...

День добрый! Подскажите пожалуйста как быть, сегодня придя домой я обнаружила в двери извещение из ГИБДД, о том что моя машина находится в розыске и мне нужно срочно явиться в ГИБДД по адресу..., кабинет... к инспектору... и повестку о явке. А ситуация была следующая: где то нед.3 назад ко мне приехал водитель стран. Ср-ВА и обвинял меня, что я скрылась с ДТП. Расскажу теперь по порядку, водитель предоставил мне фото с негра, что моя машина стояла рядом с его, когда он подъезжал. Он утверждает, что ему помяли дверь и на двери следы белой краски (моя машина белая тоже). Да я действительно стояла рядом, но ведь на моей машине нет следов вмятин (мы вместе просмотрели машину мою). На моей машине имеются старые повреждения от аВАрии год назад. (это все зафиксироВАно было ГИБДД. Я была потерпевшей стороной. Затем водитель на следующий день привез эксперта тот заснял мою машину. Вроде как бы нашли потертости на моем бампере (но они остались отпрощлой аВАрии). Теперь они утверждают что это я виноВАта и должна оплатить им ремонт машины.

Свидетелей нет, только запись регистратора как водитель встаВАл рядом со мной.

Я так понимаю они написали заявление в ГИБДД, если пришло извещение. Явиться я не могу в ГИБДД. т.к нахожусь на 8 м мес. берем-ти,по показаниям мне нельзя волноВАться и постельный режим. Как мне быть в этой ситуации. Спасибо.

22.02.2018, 00:07
• г. Волгоград
Вопрос №13904709

Мною было подано заявление об угоне автомобиля (забыл где оставил машину) и в течение короткого время я заявление отозвал (нашел машину). В полиции написал все как есть и делу не дали ход. Через 2 месяца меня вызывают в прокуратуру, куда я идти совершенно не хочу - нет здоровья для волнений. Что делать? Вызывают по повестке и грозятся административным штрафом по ст.17.7 КОАП РФ.

03.03.2021, 12:17
• г. Ставрополь
Вопрос №18277246

Решил проверить машину на угон мне высветило как это понять

Угон #2

Данных о нахождении автомобиля в розыске не обнаружено.

Отражается информация о временном незаконном завладении ТС против воли автовладельца. В последствие, хозяином транспортного средства, подаётся заявление в РОВД об угоне. Данные берутся из информационных источников ГИБДД и актуальны только на дату запроса. Просьба Не звонить!

07.05.2014, 14:17
• г. Киров
Вопрос №3919615

Подали заявление об угоне машине, на самом деле ее не угоняли и завели на нас уголовное дело по ст 306 уг.к. ч 1, получается преступления против правосудия, вот можно в таком случаи забрать заявление, ну или написать новое какое-нибудь?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение