Если автомобиль слегка задел пешехода это считается ДТП?

• г. Казань
Вопрос №2886561

Если автомобиль слегка задел пешехода это считается ДТП?

Ответы на вопрос:

Мингазов Ю.С.
Юрист г. Казань

Считается, а насчет слегка определяет судебно-мед. экспертиза.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Казань

Да считается, степень тяжести определит судебно-медицинская экспертиза.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №7422728

Пешеход переходил дорогу вне пешеходного перехода. Его сбил автомобиль. У пешехода ушибы и ссадины. Составили протокол, пешеход с нарушением согласен, штраф заплатил. Водитель присылает справку из ГАИ, что в результате ДТП у автомобиля разбито лобовое стекло и стойка. Подписи пешехода в том что у автомобиля какие-либо повреждения нет. Водитель требует деньги на ремонт. Что делать пешеходу? Может эти повреждения были уже до ДТП.

Вопрос №12047722

Что является - (Не пропустил пешехода) Ведь бывает пешеход только стал не переход и водитель своим движением не причинил неудобство пешеходу т.е пешеход не остановился не изменил скорость передвижения.

• г. Москва
Вопрос №3635086

Сбит пешеход, вина пешехода, пешеход признал свою вину, водитель правил не нарушал и максимально попытался избежать столкновения, пешеход отказался от скорой, приехавшая скорая зафиксировала ушиб... пешеход при столкновении слегка помял капот машины...

Вопрос: Какие последствия для водителя... и возможно ли взыскать за ремонт машины с виновника ДТП, т.е пешехода?

• г. Москва
Вопрос №3194006

Сбит пешеход. Если водителя признают невиновным в ДТП, может ли он обратиться в страховую компанию (ОСАГО) за возмещением вреда здоровью пешеходу. Пострадавший пешеход не обращался. Есть расписка от пешехода о возмещении.

Вопрос №7508940

Пешеход умышленно выбежал на перекрёсток и задел рукой зеркало мотоцикла. Повреждений на мотоцикле нет, у пешехода тоже. Может ли это считаться как ДТП?

• г. Гатчина
Вопрос №9148167

Водитель сбил пешехода вне зоны пешеходного перехода. На проезжей части. Скорость автомобиля была маленькой примерно 7-10 км/ч т.к. водитель совершал поворот. Есть подозрения что пешеход был слегка нетрезв т.к. точно известно что он шел с праздника. Водитель совершил наезд на пешехода из-за этого пешеход ударился головой о лобовое стекло и получил легкий ушиб от которого образовалась шишка на голове. После этого пешеход оттолкнулся от автомобиля, но поскользнулся, упал и ударился затылком об асфальт. Какое наказание грозит водителю? И какое наказание пешеходу?

• г. Нижний Новгород
Вопрос №2279784

Было ДТП с участием пешехода, виноват пешеход. Пешеходу нанесен вред здоровью. Лежал в больнице. Водитель автомобиля написал расписку о том, что обязуется выплатить сумму в течение месяца в результате наезда на пешехода, с указанием конкретной суммы. Деньги не выплатил. Пешеход взыскал моральный вред. Водитель также взыскал с пешехода в суде ущерб, нанесенный его транспорту. Может ли пешеход взыскать деньги по расписке, имеет ли она юр. силу?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.