Спросить бесплатно

Ситуация такая: женщина заключила договор купли-продажи автомобиля в простой письменной форме.

В договоре написано, что стоимость машины 180 000 руб, сумма уплачена полностью. На самом деле, была заплачена только половина от этой суммы. Договорились встретиться с продавцом для оплаты оставшейся части и проверки технических качеств автомобиля. Но продавец не пришел, по указанному им адресу не проживает, одним словом, скрылся. На руках у женщины остался паспорт транспортного-средства на приобретенный автомобиль. Обратилась для постановки на учет в ГАИ, выяснилось, что ПТС поддельный. В постановке на учёт отказали. Был суд, который признал действия ГАИ правомерными. Машина в угоне не значится, но и настоящий хозяин не известен. Произошло ДТП, женщина признана потерпевшей. Для получения страхового возмещения требуется документ, подтверждающий право собственности на автомобиль. Поскольку а/м на учете не стоит, то такого документк нет. В выплате отказано до предоставления этого документа. Женщина ссылается на договор купли-продажи, считая его доказательством возникновения у неё права собственности на этот автомобиль. Ответьте, пожалуйста, требуется ли обязательное нотариальное удостоверение этого договора купли-продажи с учетом обозначенной в нем стоимости автомобиля? Или же простая письменная форма договора в данном случае может подтвердить право собственности. Каковы должны быть дальнейшие действия этой женщины? Спасибо.

вопрос №289083
прочитан 21 раз

Простой письменной формы достаточно.

Женщине нужно через суд признать за собой право собственности, а не обжаловать отказ в постановке на учет. Если право собственности будет признано, то как следствие и на учет машину поставят. А ввот страховку выплатят вряд ли.

Похожие вопросы

юрист Ершов Андрей Александрович:

Здравствуйте! Вы имеете право в любое время заявить об угоне принадлежащего Вам автомобиля. После приема Вашего заявления и выдачи Вам на руки талона-уведомления забота о задержании (драка и т.


адвокат Степанов Вадим Игоревич:

Это Вам будет стоить энн-ую сумму денег, спасибо. Все вопросы уточняются в личных сообщениях. С Уважением, Генеральный директор правового центра "Зевс", Степанов Вадим Игоревич.


юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Начните с договора долгосрочной аренды, и получения разрешений от контролирующих органов.


адвокат Соболев Кирилл Юрьевич:

Здравствуйте. Отказ обжалуйте через суд


юрист Хохрякова Любовь Владимировна:

Здравствуйте!Арест необходимо снимать в судебном порядке.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X