Квартира куплена в браке супругами по 1/2 доле. Необходимо ли нотариальное согласие второго супруга при продаже одной из долей,

• г. Челябинск
Вопрос №2891146

Квартира куплена в браке супругами по 1/2 доле. Необходимо ли нотариальное согласие второго супруга при продаже одной из долей, если супруги на момент продажи доли в браке (или если супруги на момент продажи в разводе)?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Второй собственник квартиры имеет право преимущественной покупки. Нужно заявление об отказе от права преимущественной покупки, чтобы продать долю квартиры третьему лицу.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Рязань
Вопрос №18012328

У меня есть 1/2 дома в собственности. Хочу продать. Покупала в браке, нужно ли согласие на продажу мужа, если мы находимся в разводе.

• г. Златоуст
Вопрос №7071756

Нужно ли согласие мужа на продажу квартиры, если он свою долю подарил жене находясь в браке?

• г. Красноярск
Вопрос №13365766

Вот все тут пишут, что нужно согласие бывшего супруга на продажу квартиры, даже если развод был 10 лет назад. А позвоните в Росреестр или сходите и там в один голос говорят, что не надо... где все-таки правда?

Вопрос №13173304

Продаю земельный участок купленный в браке сейчас мы в разводе. При оформлении сделки нужно ли согласие бывшей жены.

Вопрос №2187505

Квартира оформлена на супругов по 1/2 ДОЛИ. При продаже квартиры нужно ли давать супругам друг другу согласие на продажу?

• г. Нижний Новгород
Вопрос №15482839

При продаже доли помещения одним из супругов, нужно согласие второго супруга. Обязательно ли в согласии указывать, что продажа именно доли, или можно указать, что продажа помещения. Речь об одном и том же помещении. Вопрос к тому, что один нотариус составил согласие на продажу помещения, а другой его не принимает (к договору отчуждения), говоря о том, что нужно указание именно доли.

Вопрос №4854988

Квартира в общей долевой собственности супругов. По 1/2 у каждого. Один из супругов хочет продать свою долю. Может ли он специально завысить цену на свою долю, чтобы второй супруг был не в состоянии купить за такую цену. Потом договориться с другим покупателем оформить договор купли-продажи по этой завышенной цене. Хотя на самом деле продал по реальной цене?

• г. Воронеж
₽ VIP
Вопрос №15458400

Нужно ли согласие бывшей супруги после 8 лет развода на продажу дома который покупался по договору к/п в браке.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.